Лощина чёрного бамбука. Хэйчжу, Китай.

В списках аномальных зон планеты, китайская долина чёрного бамбука часто входит в топ 5 самых опасных и загадочных мест. Вот уже более 50-ти лет здесь массово пропадают люди. С первого случая, произошедшего в 1950г, исчезло около 100 человек, спустившихся в лощину. Что особенно удивительно, если сказать, что лощина по площади не превышает 200 квадратных метров.

 Для европейца зрелище удивительное: густой частокол из голоствольных растений бурого, чёрно-зелёного, чёрного цвета, из-за которого не видно, куда идти – бамбук растёт настолько плотно, что горизонта здесь попросту не существует. Вдаль посмотреть невозможно. Для китайцев бамбук – привычное явление, они знают про него всё и давно научились использовать в быту. Только к чёрному, произрастающему в низине юго-западного леса провинции Сычуань, никто не притрагивается. Даже проводники оставляют туристические группы у границы зоны. А туристов здесь немало: желающие пощекотать нервы и лично заблудиться в странном лесу найдутся всегда.

 Лощина чёрного бамбука, Китай. blog.creaders.net.
Лощина чёрного бамбука, Китай. blog.creaders.net.

                                                               История

 1950 год. С радаров исчез военный самолет, пролетавший над областью. Лётчик не успел предупредить о поломке, просто рухнул вниз. Исследование катастрофы не выявило причину, возможно человеку стало плохо.

 1962 год. Группа приехавших из столицы геологоразведчиков отправилась в поход с целью составить подробное описание местности. Лощину бамбука окружает не менее густой смешанный лес. Но люди пропали именно среди бамбуковых стволов. Выжил лишь проводник, который не спустился вниз. Он «замешкал», когда увидел, как густой туман наполняет низменность. Такое явление во влажной местности, окружённой озерами да болотами, не редкость. Но, после того, как видимость появилась, проводнику уже не удалось отыскать следов вверенной ему группы. Последующие поиски не увенчались успехом.

 1966 год. Происходит аналогичная ситуация с картографами – людьми, которые живут жизнью первопроходцев и знают, как найти выход из любого леса.

 1976 год. С этого года нервозность достигла пика, и все последующие группы профессионалов и простых людей, чувствовали панический страх, приближаясь к лощине. Особенно, когда на лес опускался туман. Появились сведения о слуховых галлюцинациях: люди рассказывали о жутких стонах и скрежетании, доносившихся из молочной дымки.

 Останки и иные следы пребывания пропавших людей не были найдены.

  "Китайский бермудский треугольник". i.artfile.ru.
 "Китайский бермудский треугольник". i.artfile.ru.

Причины

  Современные исследования не дают точного ответа. Учёные нашли, что здесь сильно намагничены базальтовые породы, и причиной магнитной аномалии являются многочисленные выходы железорудных жил. Местные складывают легенды о гигантской панде-людоеде и о парах неких психотропных веществ, которые может выделять местный чёрный бамбук. Уфологи утверждают, что единственное объяснение бесследного исчезновения людей – происки представителей инопланетных рас, которые могут генерировать туманы для маскировки.

 Лощина чёрного бамбука. Хэйчжу, Китай. c.wallhere.com.
Лощина чёрного бамбука. Хэйчжу, Китай. c.wallhere.com.

                                                  Лощина сегодня

 Найти лощину чёрного бамбука можно на карте аномальных зон. Место огорожено, вдоль леса проложили тропинку, берут плату за проход. Зрелище потрясающее, но внутрь пускают немногих, опасаясь повторения массовых исчезновений людей.

----------------------

Весь цикл - Путеводитель по аномальной планете - читайте здесь.