Проклятый лес Хойя-Бачу.

Древнейший лес, в котором охотился сам Влад Цепеш, расположен в Румынии. Долгое время самой мрачной достопримечательностью страны считался замок Дракулы. Теперь особое внимание привлекает мрачный лес, в котором бесследно пропадают люди и домашний скот.

  Мировую славу местность обрела после Первой мировой войны, когда в дебрях заблудился и пропал пастух со стадом из более чем 200 овец. Это был местный парнишка, который каждый день водил стадо по одним и тем же тропам. Тел не нашли. С тех пор лес носит имя бедняги. С тех пор, в нём ежегодно происходят странные вещи: кто-то теряет рассудок, а кто-то теряет... близких.

                                                                       tentik.com.
tentik.com.

 Однажды родители не уследили, и в лес вошла 5-летняя девочка, заигравшись с бабочкой. Она потерялась. Поиски не увенчались успехом. Ребёнка объявили погибшим и похоронили пустой гроб. Спустя 5 лет девочка постучалась в собственный дом, но к ужасу и радости родителей её внешность совсем не изменилась. Ребёнок думал, что прошло лишь 10 минут с момента её игры с бабочкой.

 Ещё один случай заинтересовал общественность: учительница, которая после прогулки за грибами сошла с ума. Женщина потеряла память и не смогла вспомнить кто она такая.

  Атмосфера в лесу мрачная и враждебная: пугают причудливым образом искривленные деревья, которые стелятся по земле, силясь увидеть солнце. Туманы не редкость. Блуждающие огоньки тоже.

                                                                    Лес Хойя-Бачу. ufonews.su.
Лес Хойя-Бачу. ufonews.su.

 В центре участка находится круглая поляна. Это просторная пустая область, которую окружают кусты и деревья, но в самом кругу ничего, кроме травы, не растет. Место назвали «Лысая поляна», и многие верят, что именно здесь открывается портал в другие миры, в котором и пропадают люди и звери. Кстати, лес отличается тишиной, охотиться в нем бесполезно. Звери и птицы – редкость.

  Местные жители редко заходят дальше опушки, а вот Николас Кейдж во время съемок "Призрачного гонщика 2" выделил время и специально съездил погулять. Даже, снял про поездку документальный фильм. Во время похода он встретил странного человека, и, смеясь, спросил его, правда ли, что местность проклята. Тот долго молчал и ответил вопросом на вопрос: «А вы уже видели слоняющихся здесь людей, у которых нет ног?»

                                                       Хойя-Бачу. i.ytimg.com.
Хойя-Бачу. i.ytimg.com.

 Туристические агентства России и Европы быстро сориентировались, и придумали туры в мистический Хойя-Бачу. Вот только часто, после таких прогулок, людей тошнит, у них жутко болит голова. Многие страдают от галлюцинаций, слуховых и зрительных. Туристы слышат крики женщин и детей, стоны, скрежет. На снимках, сделанных в лесу, становятся заметны вещи и объекты, которые не были видны без камеры: тени людей, силуэты, огни. Именно здесь был сделан один самых чётких в мире снимок НЛО.

                                    Снимок инженера Эмиля Барни, 1968г. earth-chronicles.ru.
Снимок инженера Эмиля Барни, 1968г. earth-chronicles.ru.

 Учёные, уфологи, мистики и просто любознательные энтузиасты приезжали, чтобы разобраться в причинах Феномена. Биолог Александр Сифт провёл в чаще несколько суток и стал самым известным свидетелем НЛО в Хойя-Бачу. Светящиеся шары наиболее часто появлялись около Лысой поляны.

 Так точно и не установлено, отчего в трансильванском лесу происходят эти массовые помешательства. Канал ВВС назвал Хойя-Бачу самым паранормальным лесом на планете. Не рекомендуется проводить здесь много времени, тем более ночевать.

--------------

Весь цикл - Путеводитель по аномальной планете - читайте здесь.