Гиганты прошлого Гластонбери. Что говорят ученые?

Гластонбери - один из древнейших городов Великобритании, историю которого часто связывают с легендарным королем Артуром.

Согласно историческим документам, именно здесь, на глубине двух метров, нашли свинцовый крест, доказывающий правдивость легенд..

Надпись гласит, что здесь, на острове Авалон покоится прах короля Артура
Надпись гласит, что здесь, на острове Авалон покоится прах короля Артура

Такое открытие заставило археологов продолжить поиски, и вскоре, на глубине около 5 метров был обнаружен огромный гроб, изготовленный из старого дуба...

Внутри оказались, как ни странно, останки человека, но вот только размеры найденных костей ввели ученых в замешательство... Рост погребенного человека был около 3 метров, а рядом лежал скелет женщины средних размеров(предположительно жены Артура - Гвиневры)

Раскопки проводились в 1190 году и, возможно, многие данные не сохранились, но такие гигантские скелеты в то время находили не только на территории Европы..

Многие посчитали крест "приманкой" и попыткой монахов привлечь внимание к соседнему аббатству, ведь такое священное место требует щедрых пожертвований, а кости, скорее всего, кельтского происхождения и никакой ценности не имеют..

Гигантов никто не отменял

Почитаемый в те времена (1194 год) историк Гиральд Камбрийский лично изучил найденные скелеты и сделал вывод, что они настоящие (ну и что, что превышают размеры обычных людей)

Спустя сотни лет ученые еще раз проверили кости на подлинность и подтвердили, что такой человек действительно проживал на территории Гластонбери в 12 веке. Но вот был ли это тот самый король Артур никто точно утверждать не может..