Люди-мутанты, в существование которых трудно поверить

Так уж сложилось, что генетические заболевания, которые влияют на внешность людей, делали их изгоями в обществе.

Представляем вашему вниманию список самых страшных, и в то же время, удивительных людей в истории:

Мартин Лоурелло

Человек-сова родился в Германии в 1886 году. С ранних лет он умел поворачивать голову на 180 градусов, не испытывая при этом боли. Родители немного пугались такой особенности малыша, ведь поворачивая голову, он не мог дышать.

Мальчик рос и сам начал понимать, какой он особенный, и решил этим воспользоваться. Мартин начал работать в цирке, гастролируя по Европе. Но потом он почувствовал, что ему мало месте только в цирке.

В 21 год он переехал в США, где стал очень популярным. Но одними поворотами головы нельзя было долго удивлять публику, он начал дрессировать собак и уже выступать вместе с ними.

Дэвид Веттер

"Мальчик в пузыре". С рождения ребенок страдал от редкого генетического заболевания, определяемого тяжелым иммунодефицитом. Сохранить жизнь мальчику можно было только поместив его в изолированный от внешней среды бокс.

Трудно поверить, но Дэвид всю жизнь жил в стерильном коконе. Родителям даже нельзя было взять ребенка на руки, только через специальные отверстия с резиновыми перчатками.

С возрастом мальчик стал психически неустойчивым и раздражительным...

Когда мальчику было 6 лет "NASA" решило провести эксперимент и сделать для Дэвида прогулочный скафандр, в котором можно было хотя бы ходить.

Мальчик скончался в возрасте 12 лет, так и не прикоснувшись к миру...

Мэри Энн Беван

Мэри Энн Вебстер родилась в Лондоне в 1874 году вполне нормальным ребенком.

Она работала медсестрой и в 29 лет благополучно вышла замуж.

Ужасные симптомы болезни начали появляться вскоре после свадьбы. Тело женщины начало меняться в результате наследственной болезни акромегалии, черты лица стали ужасным образом преображаться, ускорился рост конечностей, из-за чего она стала страдать частыми головными болями и болью в мышцах.

Когда ее муж умер, Мэри пришлось самой содержать себя и 4 детей. Не обращая внимания на смешки и издевательства за своей спиной, она работала на износ, зарабатывая на кусок хлеба.

Мэри пришло в голову получить выгоду от своей необычной внешности и она приняла участие в странном конкурсе на самую мужеподобную женщину. Победа в этом конкурсе принесла ей титул самой уродливой женщины на свете, а также предложение работать в цирке, где приходилось выставлять себя на потеху публике. Она согласилась только ради денег, ведь работать физически уже просто не хватало сил.

Такая карьера принесла ей успех и популярность не только на родине, но и в США, она удачно превратила свой недостаток в неплохую прибыль...

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение списка!