Наложницы династии Мин. Жизнь, как пытка

Династия Мин правила в Китае с 1368 по 1644 год и этот период вошел в историю как один из самых социально стабильных и экономически развитых за всю многовековую историю сверхдержавы.

Но что происходило за этим занавесом благополучия на самом деле?

Жестокость императоров не знала границ, особенно по отношению к своим наложницам. У некоторых правителей династии Мин было до 9000 любовниц(!), которых просто похищали из их домов чтобы поселить в "золотой клетке"..

***

В то время было широко распространено бинтование ног, так что наложницы просто не смогли бы убежать, они даже в покои императора не могли войти самостоятельно...

Один из самых известных правителей династии Мин - Хунву хотел контролировать любовниц даже после кончины императора и приказал хоронить живых наложниц вместе с покойным... Только лишь в 1464 году эту традицию отменили.

***

Другой император - Юнлэ, во время правления которого в Китае был настоящий расцвет, известен также тем, что собрал 2800 своих наложниц и приказал всех зарезать, потому что одна из его любовниц завела роман с евнухом, обвинив правителя в импотенции..

Император Цзяцзин был одержим идеей вечной молодости и считал, что добиться желаемого результата можно лишь с помощью менструальной крови женщин, не знавших мужчин.

Может быть интересно:
< Самый старый сыр был найден в китайской мумии, возраст которой 3700 лет >>>
Запретный город, построенный в 1420 г.
Запретный город, построенный в 1420 г.

Он приказал привезти тысячи девушек в Запретный город для сбора "урожая" и кормить их только шелковицей и росой.

Многие так и скончались от голода..