Почему индийские цыгане не боятся укусов королевских кобр?

Если обратиться к генетике, все цыгане произошли с Индии и в процессе миграции распространились по всей Европе.

Правительство Индии признает всех цыган с разных стран индийцами, но не будем забывать, что это кочевой народ, у которого нет своей собственной страны..

Люди племени Кальбелия, или заклинатели змей, не имеют никаких прав нигде, они не могут получить работу или купить жилье, поэтому живут в нищете и вынуждены переезжать с места на место..

Местные жители боятся этого племени и считают их злыми колдунами, основываясь на том, что на них не действует яд королевской кобры.

Образ жизни цыган Кальбелия почти не изменился со времен Средневековья, они всегда ловили змей, развлекали публику опасными номерами и лечили змеиным ядом..

Неужели, люди племени Кальбелия умеют гипнотизировать змей?

Дети этого племени играют с кобрами как с домашними питомцами, но ведь такое животное может убить своего хозяина одним укусом!

Королевские кобры - это основной источник дохода цыган Кальбелия. Они их не убивают, только отлавливают..

Искусству заклинания змей мальчиков учат с самого детства.

Играя на необычном музыкальном инструменте из тыквы - pungi, цыгане убаюкивают кобру и совершенно не боятся укусов ядовитой змеи.

Удивительно, но у них стойкий иммунитет, выработанный годами.

Они точно знают сколько нужно яда постепенно вводить в организм, чтобы не умереть..

Девушки племени также "общаются" с кобрами, за экзотический танец с ядовитыми гадами туристы готовы выложить кругленькую сумму..

С недавних пор власти Индии запретили зарабатывать на выступлениях с кобрами, считая их священными существами.

Цыгане Кальбелия почти лишились основного источника дохода, но продолжают отлавливать змей, которые заползают в жилые дома, ведь обычный индус не может убить кобру, считая это большим грехом..

Если вам понравилась публикация и вы хотите знать больше, подписывайтесь на наш канал!