Странные вещи, которые считались сексуальным грехом в раннем христианстве

Сексуальные отношения в христианстве всегда считались чем-то запретным, и были разрешены только после вступления в брак.

Но даже женатым людям приходилось соблюдать строгие правила, чтобы не совершать грех.

Существует легенда, что Святой Павел проповедовал безбрачие и считалось большим грехом похоть и сладострастие, ведь так развращается душа, отвращающая человека от Бога.

Супружеским парам запрещалось "любить друг друга" в воскресенье, четверг и пятницу, а также в большие религиозные праздники и во время Великого Поста, который иногда длился месяцами...

Многие женатые мужчины боялись навлечь на себя гнев Божий, прелюбодействуя с женой, поэтому "заводили" животных. Церковь к такому не так строго относилась...

Итальянский философ XIII века Фома Аквинский называл всякие сексуальные отношения, которые не приводили к деторождению, независимо от пола партнеров, "содомия".

Сексуальные отношения с беременной женщиной считались бессмысленными.

Еще существовали особо греховные позы, так как, по идее, они не могли помочь в продолжении рода, никаких "активных" женщин..

А католический богослов Ансельм Кентерберийский утверждал, что любые мысли о сексуальных отношениях - это уже большой грех.

👍