дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Удивительный человек, который на самом деле умел дышать огнем

17 August 2018

Все слышали о драконах и их огненном дыхании, а был в истории реальный случай, когда человек мог лишь своим дыханием воспламенять горючие материалы.

Но как это ему удавалось? Может это лишь красивая сказка?

Давайте разберемся.

1927 год, США. Газеты бешенным тиражом распространяли новость, что вице-президент лично контролирует расследование некого загадочного случая - существование человека, который мог поджечь предмет, лишь подышав на него.

В ходе расследования членам правительства пришлось человека найти и лично убедиться в достоверности слухов.

Читайте также:
" Люди-мутанты, в существование которых трудно поверить"

Но так как никто не мог объяснить такой феномен, дело замяли.

Но это был не единственный случай в истории. Ранее сообщалось, что к некому доктору Вудману из штата Мичиган обратился неизвестный темнокожий человек А. В. Андервуд с просьбой помочь ему жить нормальной жизнью...

Дело в том, что все время ему приходилось дышать очень осторожно, ведь любой горючий материал, что находился рядом, тут же воспламенялся.

Необычный случай очень заинтересовал медика и он начал проводить исследования, чтобы исключить подвох.

Вместе с коллегами доктор заставлял человека полоскать рот различными препаратами, тщательно исследовал весь организм, но стоило только преподнести ко рту Андервуда кусочек ткани или сухой листок, все сгорало дотла...

В своих записях доктор Вудман отметил, что "человеку-факелу" необходимо было плотно к губам приложить какой-нибудь предмет и дышать на него, чтобы ускорить процесс воспламенения.

Этот случай вошел в историю, так как сам Андервуд хотел понять, что с ним происходит и согласился на продолжительные опыты и исследования, которые длились несколько месяцев.

В популярных газетах штата были опубликованы результаты тщательных исследований, но никто так и не мог объяснить почему так происходит. Андервуда все стали называть "человек-факел".

Никаких патологий и дополнительных желез в организме Андервуда не нашли, никакого специального покрытия зубов, и ничего особенного он не ел...

Любопытный факт

Во Вселенной Marvel есть такой персонаж - Человек-факел, Джонни Шторм, известен по фильмам "Фантастическая четверка".

Он, конечно, не дышал огнем, а сам загорался, да еще и летал...

Но в первой экранизации фильма персонажа играл актер по имени Джей Андервуд)