Рассказ "Фарфоровая Кукла". Часть 2.

01.08.2018

Я не заметил, как заснул за своей книгой. Слегка стемнело, но брат еще не вернулся. Тогда я пошел на кухню, чтобы поставить чайник и сообразить себе что-то на ужин. Пока я наливал воду, я услышал, что на улице кто-то поет. Красивый, женский голос напевал нежную мелодию. Но откуда взяться женщине здесь? Дом стоит одинокий, вокруг нет и комарика, но женский голос явно не снился мне.

Оставив чайник, я вышел на крыльцо. Но как только моя нога ступила на лестницу - голос затих. Я осмотрелся. Во круг действительно никого, а значит мне показалось. Я хотел было развернут, но тут услышал шепот. Алик, пойдем со мной. Алий, пойдем со мной. Шепот не утихал и я посмотрел вдаль леса и увидел ее. Та самая девушка, что похожа на куклу стояла там. Но ее шепот был слышен так, будто она стоит рядом со мной. Дрожь пробрала тело и я подумал, что это все нереально, что это все сон. Но она стояла там и ее рука медленно поднялась и указывала на меня. Она звала меня к себе, но я не решался подойти.

Что это? Это был сон? Я проснулся от стука в дверь, вернулся брат. За окном уже было темно и я не совсем помню, как я уснул. Меня это пугало, ведь чайник стоял именно там, где я его оставил. Так же, как и овощи, что я приготовил. Я не совсем понимал границу между сном и реальностью, а связи для звонка доктору - не было. Я подумал, что это побочка нового препарата и не стал забивать себе голову.

Мы поужинали с братом, поговорили о его работе. Завтра я еду с ним, буду помогать и осматриваться. Работа в лесу, пыльная, грязная. Хотелось скорее домой, к своим машинам и уютной кровати. Но братский долг был дороже и мы просто легки спать, выпив по баночке пенного.

Брат уснул, а я не смог сомкнуть глаз и пялился в потолок. Лунный свет так прекрасен, что ненароком заставлял силой любоваться собой. Я смотрел в окно и ловил эту лесную атмосферу. Теперь я немного понимаю, почему лесники счастливы живя в одиночестве. Звук птиц, шуршание травы из-за ветра. Это все успокаивает душу и приводит твое моральное состояние в покой.

Я уже было хотел лечь спать, потому что пропитался этой энергией, но мой взгляд упал на окно, где стояла та самая девушка. Пугающий силуэт, яркие глаза. От страха я закричал, словно девочка при опасности и брат проснулся..