Рассказ "Тайна для Бетани". Часть 2.

Я влюблена в Эрика с пятого класса. Тогда, казалось бы, нелепая детская влюбленность должна была пройти. Но она росла все крепче и крепче. Эрик всегда был душой компании. Среди него было много ребят, которых он заражал позитивом и улыбками. Я лишь могла наблюдать где-то издалека, чтобы не выдать свои чувства. Если бы я подошла к нему и сказала, что люблю ребята подняли бы меня на смех и подшучивали до конца учебы.

Каждую ночь я представляла себя его девушкой. Это сладкое чувство укрывало меня, словно одеялом и я могла заснуть спокойно. На утро сладкие мечты были обрушены суровой реальностью и я снова та, невзрачная, очкастая девочка, что неприятна для всех и каждого.

Я знала чем занимается Эрик на второй перемене. Знала, что он любит брать в кафе и на какие кружки ходит. Казалось бы, что он для меня как открытая книга, но это далеко не так. Однажды он поздоровался со мной и я начала заикаться. Его друзья смеялись, но он лишь улыбнулся и подал мне бутылку воды. После этого меня как подменили, я стала одержима своей неразделенной любовью. Я занимаюсь рисованием, а он занимается музыкой и плаванием. Мы вместе ходим на историю, литературу, английский и испанский.

Порой я чувствовала себя ненормальной, когда смотрела на него в упор и представляя разные милые вещи, которые для других были бы далеко не милыми.

Помню, как мы ходили в поход и я случайно упала. Тогда травма ноги была серьезной и Эрик нес меня на руках до лагеря. Я готова была расплакаться от счастья. Маленькая мечта наивной девочки исполнилась. Я запомнила его запах. Каждую клеточку.

Но однажды, в дождливый четверг, вся школа узнала о том, что Эрик пропал. Его никто не видел, никто не мог найти. Все связи с ним были разорваны. Тогда я испытала истинный ужас. Никто не знал что с ним. Его родители плохо выглядели, видимо сказывались бессонные ночи и переживания за сына. Эрик не оставил следов. Каждый думал, а жив ли он? И когда кто-то говорил, что это вряд ли - я хотела накричать на всех и каждому сказать, что он не мог уйти от нас. Просто не мог.

После этого случая меня как подменили. Я была грустная и подавленная. Мне казалось, что моя депрессия поглощала меня, а тоска по человеку, которого я люблю - добивала. Каждый раз проходя мимо знакомого места, где мог быть он, я всматривалась в лица людей, невольно выискивая Эрика. Но мне давно стоило свыкнуться с тем, что его нет уже три месяца. Три месяца. Срок такой долгий, мучительный и.... У меня не хватало слов, чтобы описать все то, что накопилось в душе.

" Он явно смотрел в мое окно, но лица его увидеть я не могла. По телу пробежал легкий холодок, губы задрожали. "

Тот человек, что стоит под моим окном. Кто он? Невольно я подумала, что это какая-то шутка и парень просто ждет свою девушку, чтобы отвезти ее домой. Но он стоял так долго, смотрел на меня. Нужно было идти домой, но я просто не решалась выйти. Знаете как бывает в страшных фильмах? За девушкой следят, а потом крадут или еще чего жуткого.

Дверь в класс рисования громко хлопнула и вошел мистер Филч. Добрый учитель улыбнулся мне, но я в ответ выдавила лишь кривую гримасу, мало похожую на улыбку. Мистер Филч сказал, что пора закругляться и тут меня как молотком по телу. Тихо встав со стула, дрожащими ногами я поковыляла к двери. Взяв куртку, я шла по коридору школы, к самому выходу. И вот я стою на крыльце. Дождь льет как из ведра, а зонта нет. Я делаю шаг в этот потом и не спеша иду, оглядываясь по сторонам. Завернув за угол, я вижу то место, где стоял он. Кто он - я не знаю, но и знать совсем не хочу. Там никого не было, даже намека на человека. И тогда я подумала, а может ли быть так, что у меня галлюцинации? Стресс, школа, подростковая жизнь, ха-ха. Может же? Да? Сомнительно для себя, я просто шла до дома. На улице не было никого. Машины не ездили, да и кто в такой ливень будет раскатывать туда - сюда? Люди сидели дома, в кафе. И только я, как одинокий человек после зомби апокалипсиса, перебиралась как пингвин.

Дойдя до дома, я вздохнула с облегчением. Забрав почту из ящика, я хорошо разложилась с кружкой чая и печеньем на своем старом диване, который явно никто не хотел менять. Письма, Счета, Спам.... И.. письмо для меня. "Для Бетани". Что? Письмо? Мне? Возможно какая-то шутка, почерк незнакомый, письмо без марок, просто белый конверс с кривыми буквами. После всех событий мне так не хотелось раскрывать его, я боялась. Но выбросить его не решилась. Медленно вскрыв конверт, я нашла записку со словами, что так мне знакомы. "Я ВСЕГДА РЯДОМ, БЕТ.БЕРЕГИСЬ". Холодный пот выступил на моем лице, губы скривились в нервной улыбке. Берегись? От чего мне беречься? Кто подкидывает эти нелепые записки?

Дома никого не было. Ливень не утихал, а гром гремел так, что казалось, будто лопнут барабанные перепонки. К моему несчастью вышибло пробки, дом погрузился во мрак. Ужас заставлял мое сердце биться быстрее, тело оцепенело. Я совсем одна, все на работе, никто не успеет доехать, бежать некуда и не к кому.

Пол часа я сидела неподвижно на диване, возможно даже час. Точно не помню, ведь я перебрала в голове самые страшные картины. И тут я услышала шаги на втором этаже. Громкие, медленные шаги, которые не стихали и топтали всю мою смелось. Я попробовала встать с дивана и побежала на кухню. Взяв телефон, я вжалась под стол и дрожащими руками пыталась сообразить, кому мне позвонить. Но телефон как на зло не работал.

Неизвестные шаги перешли к лестнице и я поняла, что неизвестный мне человек спускается. Я испытала страх, который испытывают все люди в фильмах ужасов. Я думала, что это мои последние минуты и мне конец. Шаги были все ближе, я слышала, как они перешли в гостинную и остановились. Я старалась не дышать. Мне казалось, что неизвестный мне человек слышит звук моего сердца. И тогда тот, кто был там - направился к кухне, где сидела я. Я тихо молилась....