Рассказ "Тайна для Бетани". Часть 3.

31.07.2018

Неизвестный встал сзади стола, где была я. Уверяю, я думала, что мое сердце стучит громче, чем отбойный молоток. И когда на кухню из окна пролился свет от фар машины, я услышала, как этот кто-то быстро отдаляется наверх. Быстрые шаги на втором этаже резко прекратились и я поняла, что неизвестный выбрался из дома через крышу. Или тихо затаился.

Дверь открылась, в зал вошли мама с папой. Я с истерикой рванула к ним, прося о помощи. Мама побледнела, у нее задрожали руки. В то время, как я плакала, упавши на колени, мама с отцом склонились ко мне, расспрашивая о причине моей истерики. Я умоляла их вызвать полицию, умоляла отца не ходить наверх. Но он не послушал меня и взяв биту направился вверх по лестнице. Я сжалась от страха в маминых объятиях. Молилась о том, чтобы тот, кто был в доме - выбрался из него. Но услышав громкий удар, будто кого-то швырнули об стену, мы с мамой кинулись наверх. В голове был кавардак, ноги плохо слушались, но я бежала. Встав в проходе, мама скатилась вниз по стене от ужаса. У окна в конце коридора стоял человек в черном, а рядом лежал отец. Я закричала. Так громко, как это возможно. Но этот человек открыл окно и ринулся вниз по крыше. Мама поползла к отцу. А я стояла, не понимая, что происходит. Кто этот человек, что ему нужно.

После вызова скорой и полиции, все немного успокоились. С отцом все было хорошо, но небольшое сотрясение мозга. Полиция расспрашивала меня о случившимся, но я не решалась рассказать всю правду. Я очень боялась, что это может повториться и неизвестный причинит вред моей семье.

Я думала о многом, пока сидела в участке. Есть ли связь между проникновением в мой дом и теми записками? Похож ли неизвестный на того, кто смотрел на меня, когда я была в кабинете рисования. Неожиданно на мой телефон пришла смс. Номер был неизвестный. В смс было сказано, чтобы я была осторожнее и берегла себя. И я поняла, что кто-то знает о том человеке, что чуть меня не прикончил. Логическая цепочка не выстраивалась и я понимала, что за этим всем стоит какая-то тайна, к которой причастна я.

Теперь мы временно живем в доме моей тети. В наш мы не готовы возвращаться. Но а так, как тетушка живет одна и дом у нее вполне большой - мы были желанными гостями. Приехав, мама с тетей за бокалом вина обсуждали случившееся. Мама не хотела пить, но тетя говорит, что вино - это лучший способ снять стресс после тяжелого дня. Отца положили в спальню, ему прописан покой. А я просто сидела, глядя в окно, и много думала.

Утро. В школу сегодня я не иду, мне позволено. Наверняка слухи уже распространились. Так не хочется быть в глазах жертвой, когда ты и без того жертва. Чем я сегодня займусь? Наверно просто пройдусь по парку, выгуляв пса моей тетушки. И вот я накидываю куртку и выхожу на улицу..