Сколько платят коллекционеры за монету 1 рубль 2008 года?

31.07.2018

Добрый день!

От чего может зависеть цена на тот или иной экземпляр. Факторов влияющих на образование цены не мало. Рассмотрим некоторые из них.

Особую роль может сыграть тираж, если он высокий, то соответственно чаще встречается в обороте, следовательно цена на такой образец не может быть довольно высокой. Соответственно, чем ниже тираж, тем дороже монета.

Не последнюю роль может сыграть и состояние в котором находится монета. Если к примеру она не была в обороте и не имеет царапин и потёртостей, плюс к этому присутствие штемпельного блеска, цена на такой экземпляр будет выше, и наоборот степень сохранности низкая соответственно падает и стоимость такого экземпляра.

Играет так же роль тот фактор на каком монетном дворе была изготовлена монета. В большинстве своём экземпляры отчеканенные в стенах Питерского монетного двора оказываются дороже столичных. Вероятнее всего тираж монет с берегов Невы все таки меньше, чем Московских.

В 2008 году разменные монеты регулярного чекана были изготовлены на обоих монетных дворах на столичном и на Санкт Петербургском. Монеты отчеканены на заготовках в основе которых лежит сплав меди и никеля, параметры такие как вес, диаметр, толщин, гурт совпадают, к различиям можно отнести то, что монограмма столичного монетного двора обозначена буквами ММД, Питерские имеют обозначение СПМД.

Стоимость монет столичного монетного двора может быть выше 50 рублей при условии идеальной степени сохранности и наличие штемпельного блеска.

Примерно в этих же пределах может находиться и цена на Питерские экземпляры

Вероятно стоит отметить образец отчеканенный на заготовке от 50 копеек. В общем - то приуспели в этом оба монетных двора. В результате этого экземпляр потерял в весе, диаметре и приобрёл ферромагнитные свойства, так , как чеканился такой рубль на заготовке основой которой послужила сталь.

Такая монета была продана за сумму превышавшую двадцать восемь тысяч рублей.

В принципе, все, что может сделать монету уникальной увеличивает ее цену. Если взять к примеру последний экземпляр, тираж скорее всего был штучный. Потому и цена на него выше в сотни раз. Вероятно такой экземпляр в будущем можно будет выгодно продать, время лишь увеличит стоимость данного экземпляра.

Благодарим всех за проявленный интерес, особая благодарность за отметки лайк и поделиться. Будем рады видеть вас в числе подписчиков нашего канала.