Стоимость монеты 1 рубль 2009 года, перспектива роста цены.

31.07.2018

Добрый день!

Что можно сказать о монете номиналом 1 рубль, которая чеканилась в 2009 году, буквально каких - то девять лет назад. Проверим кошельки на наличие таких экземпляров. В общем - то 2009 год удивил тем, что разменные монеты регулярного чекана первое полугодие изготовлялись намнемагнитных заготовках, в основе которых был медно - никелевый сплав.

Со второго полугодия в целях экономии медно - никелевый сплав решено было заменить на стальную заготовку, с никелевым гальванопокрытием.

В первом случае на изготовление монеты уходило порядка 3,25 г медно - никелевого сплава, во втором случае, вес монеты уменьшился до 3 г.

Изделия столичного монетного двора оцениваются следующим образом не магнитный образец торговаться до 75 рублей за экземпляр, отчеканеный на стальной заготовке до 110 рублей.

Экземпляры отчеканенные на монетном дворе северной столицы имеют все те же характеристики, что и монеты Московского монетного двора. Основным различием служит вензель. Так Питерские изделия отмечены монограммой СПМД, столичные соответственно ММД.

Немагнитные образцы оценены выше, чем монеты отчеканенные на столичном монетном дворе, Стоимость может доходить до 450 рублей, магнитные в среднем 50-60 рублей за монету.

Вероятно стоит просмотреть все монеты номиналом 1 рубль 2009 года, поскольку в обороте встречаются рублёвые экземпляры обоих дворов.

Дело в том, что есть ещё одна разновидность таких монет. Изготовлена они были на столичном монетном дворе. Они так же имеют ферромагнитные свойства, но по внешнему виду больше на немагнитный образцы. На гурте должен быть след от плакировки. Сколько может стоить такой образец покажет время. Сам факт того, что есть образцы имеющие отличие следовательно будет и спрос. Остается самое малое отыскать такую монету и отложить на будущее, и как знать какова будет ее цена через год или через 10-15 лет .....

Благодарим всех за проявленный интерес, особая благодарность за отметки лайк и поделиться. Будем рады видеть вас в числе подписчиков нашего канала.