За сколько продают - покупают монеты ГКЧП?

01.08.2018

Добрый день!

Несколько причин для того, чтобы начать собирать монеты.

Причина первая

Монеты мы получаем на сдачу.

Их можно приобрести в банке по номиналу.

Редкие монеты это своего рода беспроигрышный вариант, их стоимость растёт постоянно и даже не каждый банк сможет предложить такую высокую процентную ставку.

У банка могут отозвать лицензию, кстати за последние полгода это наблюдалось не раз.

Этот способ вполне может сгодиться, как своеобразная подработка или работа, смотря сколько времени вы сможете удивлять.

Благодаря всемирной паутине можно найти продавца или покупателя в любом уголке планеты.

Миллионы людей собирают монеты, а чтобы к примеру обеспечить их сохранность нужны разного рода аксессуары, это кстати может стать дополнительным источником дохода.

1993 год порадовал коллекционеров выпуском монет номиналом 50 рублей. Существует пять разновидностей данной монеты. Две из которых чеканились на столичном монетном дворе, три остальны были изготовлены на Ленинградском.

Разновидность заключалось в том, что при чеканке монет использовали заготовки как имеющие ферромагнитные свойства, так и не имеющие.

Московский монетный двор, как уже говорилось ранее, изготовил две разновидности монет 50 рублёвого достоинства.

Образцы имеющие ферромагнитные свойства чеканились на стальных заготовках,покрытие то есть плакировка латунью. Масса такой монеты составляла 5,2 г. Различить монету можно по гурту, у данного экземпляра гурт гладкий.

Торгуются такие образцы по разному, стоимость монеты будет зависеть от степени сохранности, чем привлекательней будет образец тем выше на него соответсвенно и цена. В среднем от 50 рублей и выше.

Не магнитные образцы чеканились из латуни монета оказалась тяжелее на 0,8 г, вес ее составил порядка 6 г. Данный экземпляр имеет прерывисто - рубчатый гурт.

Цена на такие образцы выше от 150 до 300 рублей.

Продукция Лениградского монетного двора отличалась от экземпляров Московского монетного двора вензелем. Столичные монеты имели вензель ММД, Ленинградские - ЛМД.

Параметры магнитных и не магнитных образцов совпадают с данными экземпляров изготовленных на столичном монетном дворе.

Стоимость образцов ЛМД, имеющих ферромагнитные свойства, выше чем у Московских монет, может торговаться от 60 рублей и выше.

Не магнитные монеты с вензелем Ленинградского монетного двора, торгуются дешевле, чем столичные.

Третья разновидность сама редкая и встречалась в годовых наборах. Диск монеты выполнен из латуни, в состав кольца вошёл медно - никелевый сплав. по весу соответственно выше в пределах 6,25 г. Найти такой экземпляр несколько проблематично. Вероятно цена превысит сто пятьдесят тысяч рублей.

Благодарим за проявленный интерес, особая благодарность за отметки лайк и поделиться. Так же будем рады видеть вас в числе подписчиков нашего канала.