Amnesty International: за ширмой соблюдения прав человека скрывается расизм, булинг, кумовство и публичные унижения сотрудников

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Не все прекрасно в Королевстве Датском, или что там с правами человека на Западе творится? Известная всем международная неправительственная организация Amnesty International, озабоченная якобы защитой людей от любых форм насилия, как физического, так и психологического, переживает сейчас внутренний кризис. Нет, даже так – КРИЗИЩЕ!

Внутри организации продолжаются разборки между руководством и сотрудниками. Выясняется все больше неприглядных фактов, подтверждающих, что Amnesty International прогнила насквозь.

Сотрудники «сливают» информацию о том, как нарушаются их права и свободы, требуя смены руководства. Публикация новых документов шаг за шагом уничтожает репутацию НПО и проливает свет на самоубийство в 2018 году двух ее сотрудников.

Так, исследователь Гэтан Муту проработал в Amnesty около 30 лет. В знак протеста против расизма, издевательств старших директоров над рядовыми сотрудниками он совершил акт суицида.

скрины СМИ
скрины СМИ

скрины СМИ
скрины СМИ

Теперь коллеги погибшего намерены добиться отставки главы организации Куми Найду и старших менеджеров, которые, по их мнению, ответственны за нынешний кризис. Их считают лицемерами, обвиняют в гонениях сотрудников, которым они угрожают сокращениями и незаконными увольнениями, в то время как старших директоров награждают щедрыми выходными пособиями.

О токсичной атмосфере в Amnesty написала и консалтинговая группа «Контерра», отмечая, что в организации царит кумовство и дискриминация. Добавим к этому дефицит бюджета (21 млн долларов), тупость менеджеров (планирование отсутствует) и бестолковость международного совета, неспособного контролировать/вовремя заменять идиотов в руководстве НПО.

скрин петиции сотрудников организации: https://www.change.org/p/amnesty-international-supporters-kumi-naidoo-of-amnesty-international-should-resign
скрин петиции сотрудников организации: https://www.change.org/p/amnesty-international-supporters-kumi-naidoo-of-amnesty-international-should-resign

Организация, призванная противодействовать грубым нарушениям прав человека, вытирает ноги о людей, нарушая их трудовые права, унижая их честь и достоинство, угрожая преследованиями тем, кто недоволен сложившейся ситуацией.

Это, пожалуй, все, что стоит знать на данный момент о международных «правозащитниках». Вероятно, дают о себе знать британские «корни» (склонность к насилию, разделению людей на «сорта» и полное игнорирование основополагающих принципов международного права).