Дальнобойщик

11.04.2018

Эту историю мне батя рассказал. Дело в том, что мои родители развелись и я с мамой переехал жить в столицу, а отец остался в Волгограде. Недавно я узнал, что он переехал в Тюмень. Причём продал свою большую трёшку и купил на новом месте однокомнатную квартиру. По телефону как-то неудобно было расспрашивать об этом. Потом я к нему на 60-летие приехал и отец мне рассказал, что произошло. До этого он дальнобойщиком работал. Далее рассказ от его лица.

Взял я заказ на перевозку зимой. До места назначения добрался без происшествий. Даже дорога вполне нормальная была. Разгрузился и поехал обратно. Только решил по другой дороге поехать. Там поспокойнее должно было быть. Дорога и правда оказалась свободной, но не такая чистая, как трасса была. Еду я потихоньку, километров 50-60 в час. Благо погода ясная была, далеко видно дорогу. За час езды ни одной машины не встретил. И тут смотрю, кто-то на обочине стоит. Уж не знаю, чего он делал так далеко от населённых пунктов, но я решил его подвезти.

Остановился. Правда, из-за того что дорога скользкая, проехал мимо этого паренька метров на 50. Открыл окно, крикнул ему, мол, давай подвезу. Смотрю в зеркало - идёт. Странно, думаю, мороз на улице, а он в одном свитере и джинсах. Когда он уже почти дошёл до кабины, я заметил, что у него лицо какое-то нехорошее. Не бывает таких у людей. Глаза больше обычных, раза в три и зубы верхние острые и торчат не естественно как-то. Я чуть не наделал от страха. Дал по газам и поехал.

Смотрю, а парень этот (ну или кто он там), рядом с машиной бежит и совсем не отстаёт. Километра не проехал, как из леса ещё один такой же выбежал, и тоже за мной погнался. Потом ещё трое выбежали. Всё, думаю, доездился. Уж лучше разобьюсь на машине, чем достанусь этим гадам живьём. И поддал газу. Ехать на фуре в гололёд 90 километров в час оказалось не так страшно, когда за тобой гонятся жуткие твари. Мне удалось оторваться от них.

К вечеру добрался до заправки с придорожным кафе. Заправил машину, перекусил и решил заночевать в машине. Посреди ночи проснулся - по-маленькому приспичило. А на улице темень непроглядная. Решил фары зажечь, чтоб видно было куда идти, а метрах в пяти от машины стоят эти упыри. Штук десять, не меньше. Полукругом кабину обступили. Я завёл машину и нажал на сигнал. От громкого звука они разбежались в разные стороны, и я смог быстренько уехать со стоянки.

Ехал до Волгограда уже без остановок. Мне всё время казалось, что они гонятся за мной. Ночью в зеркала ничего видно не было, может и правда гнались. Доехал до дома уже засветло. Пришёл домой, напился водки и уснул. Вечером проснулся, за окном уже темно было. Я выглянул на улицу, а там под фонарём трое этих тварей стоят и смотрят в мою сторону. Я зашторил окна, запер дверь на все замки и засовы. Дозвонился до друга, который сторожем работает. Как раз его смена была, и мы болтали всю ночь. Я пытался отвлечься, а заодно создать видимость, что дома я не один.

Утром собрал вещи и поехал в аэропорт. А от туда в Тюмень на самолёте (чтоб не выследили). Поселился сначала у знакомых, потом продал свою квартиру в Волгограде, чтоб здесь жильё купить. Продавал удалённо, через риэлторов, чтоб не ездить никуда. Здесь уже два года живу и ни разу упырей этих не видел. Машину тоже пришлось продать, боюсь я теперь ездить...

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые истории!