Лучший друг

Сидел вчера с другом своим в парке на лавочке. Его Денисом звали. Болтали о всякой ерунде, как и положено лучшим друзьям. Но только начало смеркаться, как его настроение ухудшилось. Я, сначала, притворился что не заметил этого. Но потом не выдержал и спросил, в чём дело.

- Да я, походу, параноиком скоро стану - ответил мне Денис

- В каком смысле? Что случилось?

- Ты когда-нибудь чувствовал, что за тобой следят?

- Нет - ответил я - Да и кому я нужен, чтоб следили за мной?

- Вот и я так думал - начал рассказывать Ден - а после того, как со Светкой расстались, меня это чувство не покидает. Теперь же я один живу. Сидел вот телевизор смотрел, неделю назад примерно, и чувствую что сзади кто-то стоит и смотрит на меня. Обернулся - нет никого. Только повернулся обратно, снова это чувство.

- Ну с кем не бывает...

- А через пару дней сидел в своей комнате с ноутбуком, в танчики играл. А кот мой на кровати лежал и смотрел на дверь, не отрываясь. Даже когда я звал его, он не обращал на меня внимания. Ну я взял и выкинул его из комнаты. А потом найти не смог. Пропал кот. Из закрытой квартиры пропал. Такое тоже со всеми бывает?

- Мда... Валить тебе надо с этой квартиры. - говорю я - Раз там такое происходит.

- Я тоже об этом подумал. Уже и квартиру нашёл. Завтра буду переезжать. Осталось всего одну ночь переждать. Боюсь я, правда, пипец как.

- Было ещё что-то?

- Ага, было. Вечером позавчера помылся, иду по коридору с полотенцем и понимаю что ЭТО за прямо за мной идёт. Я пулей в комнату забежал и закрылся. Ещё бы чуть-чуть и всё... Сидел потом всю ночь рядом со светильником включенным. Вчера проснулся от того, что на кухне кто-то есть. То есть это было не просто чувство, я реально слышал, как там гремит посуда, хлопает дверцей холодильник. Я не стал проверять. Даже из комнаты выходить побоялся. Сегодня утром только зашёл, а там кастрюли на полу валяются, в мойке посуда битая.

- Офигеть... - у меня от рассказа Дениса аж мурашки побежали по спине.

- Та не говори. Как я не хочу туда возвращаться, если бы ты знал.

- Так заночуй у меня.

- Да ты пойми, если я сегодня в эту квартиру не вернусь, то не вернусь туда уже никогда. А у меня там вещи всё-таки.

- Ну смотри. Если передумаешь, звони.

- Спасибо, дружище! Я тебе утром позвоню обязательно.

На том и разошлись.

С утра Ден так и не позвонил. Я пытался сам ему набрать, но его телефон был выключен. А чуть позже, я заметил что у меня голосовое сообщение от Дениса висит пропущенное. Послушал, а там крики, грохот - в общем непонятное что-то. А ближе к вечеру мне позвонил наш участковый и вызвал в отделение. Там я узнал, что Ден ночью погиб, выбросившись из окна своей квартиры...

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые истории!