Муж пришёл, да не тот!

06.04.2018

Очередной рассказ от лица моей подруги.

Обычно муж работал до шести, но в этот день ему пришлось задержаться на работе. На часах было уже 8 часов, я мыла посуду. Раздался телефонный звонок. Это был мой супруг Андрей. Он позвонил сказать, что заканчивает работать и через пол часа будет выезжать домой. Я положила трубку и продолжила заниматься своими делами.

Чтоб вы понимали, у нас два комплекта ключей от квартиры. Один у меня, второй у мужа. Когда Андрей уходит на работу, запирает дверь своим ключом. А я потом ещё на щеколду закрываю. Так что пока я её не открою, в квартиру никто не попадёт. Даже если у него есть ключ. С безопасностью у меня строго.

Ну так вот. Минут через 15 постучали в дверь. Я подошла к двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял Андрей. Я не успела ничего сказать, как он произнёс: "Таня, ну чего ты стоишь? Давай открывай!". И продолжал стучать. Было немного странно, но всё же я открыла щеколду и попыталась открыть дверь, но та была закрыта на замок.

- У тебя же есть ключ, почему сам не откроешь? - недоуменно спросила я

- Да в машине забыл ключ. И телефон тоже. - ответил Андрей - Открой своим!

Я пошла за своим ключом, но какое-то странное чувство не покидало меня. Что-то не так. Андрей, когда забывал что-либо в машине, всегда возвращался за этим. И он же звонил, сказал, что через пол часа только выезжать будет. Плюс ещё пол часа на дорогу. А тут минут 15, ну максимум 20 прошло. Как он так быстро добрался? Уже возвращаясь с ключом, я увидела, как моя кошка Маруська стоит в прихожей и шипит на дверь, при этом шерсть у неё дыбом встала. Тут мне ещё больше стало не по себе.

А Андрей всё стучит и стучит, да приговаривает, чтоб я побыстрее открыла и впустила его. Я решила ещё раз в глазок посмотреть. Может не муж это вовсе? Смотрю, одежда та же, в которой он уходил сегодня утром, лицо, волосы и даже голос - всё принадлежит Андрею. Это точно он! Я дрожащей рукой вставила ключ в замочную скважину, повернулась к кошке, та продолжала шипеть на дверь.

И тут мне пришла в голову мысль: "Нужно позвонить мужу!". Беру телефон. Звоню. Казалось гудки идут целую вечность.

- Алло - ответил спокойным голосом Андрей на другом конце провода - Что ты хотела, Танюш?

- А ты где сейчас? - спросила я

- На работе ещё. Я ж говорил, что скоро освобожусь и сразу домой!

- Хорошо, жду.

И в этот момент стук прекратился, а кошка успокоилась. Я заглянула в глазок. Там никого не было. Здоровенные мурашки пробежали по всему моему телу. Такой жути я отродясь не испытывала. Кто же это был и почему он выглядел в точности, как мой Андрей? И зачем он хотел попасть в квартиру? В шоке от случившегося, я пошла на кухню и стала дожидаться мужа. Настоящего мужа!

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые истории!