На рассвете.

02.05.2018

Эту загадочную историю рассказывал отец лет 15 назад. Он никогда не верил ни во что сверхъестественное. Вот и сейчас он про эту историю и слышать ничего не желает, говорит, что приснилось всё. Но я то помню, как отец её тогда рассказывал. Он был взволнован, глаза его горели и в то же время он был напуган. Но обо всё по порядку.

Мы тогда жили в деревне. Было лето и я с мамой ночевал у бабушки на соседней улице. А папа остался дома один. Он всегда вставал по ночам, чтобы покурить. Вот и в ту ночь он вышел часов в 5 утра и закурил сигарету. На улице ещё было темно. Неподалёку от нашего дома стоял фонарный столб, тускло освещая небольшой участок улицы и нашего двора. Когда отец докурил и выбросил окурок, то услышал какое-то бормотание. Он пригляделся и увидел в свете предыдущего фонаря девушку в длинном платье, которая шла по улице. Отец решил посмотреть кто это в такое время бродит по деревне. Он встал под навес спиной к стенке, чтоб на него не попадал свет фонаря и стал наблюдать.

Но когда папа увидел эту девушку в свете нашего фонаря, то не на шутку перепугался. У девушки не было видно ног из-под платья. Она будто летела над землёй и напевала что-то невнятное себе под нос. Отец буквально вжался в стену от страха. Он почему-то решил что это смерть за кем-то идёт. Тем временем эта девушка прошла сквозь калитку к соседям напротив и стала стучать в их дверь. Стучала долго, минут десять. Их дверь хорошо освещалась фонарём, поэтому отцу было всё видно. В итоге дверь открыла бабушка Валя. Она вышла во двор, огляделась по сторонам, что-то пробурчала про хулиганов и пошла обратно в дом. Судя по всему, ту девушку она не видела. А та, в свою очередь, ловко прошмыгнула в дверь пока бабушка искала во дворе тех, кто стучался.

Отец не понимал, свидетелем чего он только что стал. Да и не хотел понимать. Он бегом вернулся в дом лёг в постель. Уснул только на рассвете. Проснувшись часов в 11 утра, он увидел что у соседей напротив толпятся люди. Женщины были в чёрных платках. Оказалось, что под утро умер Николай Степанович, муж бабушки Вали. Просто во сне остановилось сердце.

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации!