Ночной подъезд

09.04.2018

Внимание! Курение вредит Вашему здоровью!

Всё началось с того, что я сломал ногу. Наложили мне гипс и сказали не снимать 3 месяца. В связи с этим у меня полностью сбился режим. Я стал ложиться спать далеко за полночь, а просыпался в обед. Жил я один и мой новый график никому не мешал. А так как я человек курящий, то постоянно бегаю в подъезд покурить. С поломанной ногой особо не побегаешь, конечно, поэтому пришлось сократить количество таких походов.

В очередной раз, засидевшись допоздна (было около 3 часов ночи), я пошёл покурить. Живу я в старенькой девятиэтажке и лампочки в подъезде постоянно кто-то выкручивает. И поэтому, когда из квартиры ночью выходишь, дальше своего носа ничего не видно. Доковылял я, значит, до лестничной площадки, поставил костыли к стенке, достал сигарету и зажигалку.

Когда я подкуривал, в свете зажигалки заметил боковым зрением фигуру человека на лестнице. Но не придал этому большого значения. Подумал, что алкаш какой-то идёт с очередной пьянки домой. Кто ещё будет шляться по лестнице в такое время? Выкурив примерно пол сигареты, я поймал себя на мысли, что не услышал звука шагов этого алкаша. Фонарика у меня не было, и я решил подсветить зажигалкой, чтоб посмотреть что он там делает.

Зажёг зажигалку, смотрю, а алкаш стоит на том же месте. Будто замер во время подъёма по лестнице - левая нога, на одной ступеньке, а правая на следующей. Стоит он и не шевелится. А я, с уверенностью что это местный алкоголик, говорю ему: "А ну пошёл на хрен отсюда, алкаш долбанный!" В этот момент он резко повернулся ко мне! И я буквально застыл на месте от увиденного. Его лицо было белого цвета с большими чёрными глазами. А там где должны быть рот и нос, были только их очертания. Будто их ему кто-то неумело нарисовал.

Зажигалка потухла, а лицо этого существа осталось отчётливо видно даже в кромешной темноте. Я уже хотел бежать, но боялся пошевелиться. И тут он начал поворачиваться ко мне всем телом. Несмотря на сломанную ногу, я добежал до квартиры секунды за три. Захлопнул за собой дверь и заполз в самый дальний угол от входной двери. Около получаса я сидел, боясь пошевелиться. Начал потихоньку отходить. Вспомнил, что толком не покурил. Достал сигарету и выкурил её прямо в комнате.

Сижу я значит, здоровый мужик, на полу в комнате и боюсь. Как-то стыдно перед самим собой стало. Поднялся. Вспомнил, что костыли в подъезде оставил. Надо сходить за ними, а не то сопрут. Если лампочки воруют в подъезде, то костыли тем более стащат. Взял с собой телефон, чтоб подсветить фонариком. Перед тем, как выходить, решил в глазок посмотреть. И посмотрел... Единственное, что я увидел, было это страшное лицо. Он стоял почти вплотную к двери.

Что было дальше я не помню. Но отец рассказывал, как я позвонил ему около четырёх утра, и истерично нёс какую-то чушь. Отец, не собираясь, выехал ко мне домой, заодно вызвав наряд полиции. Сказал им, что на меня напали. Приехали они вместе. Отцу пришлось открывать дверь своим ключом, так как она была заперта. По всей прихожей были разбросаны вещи и валялся мой гипс. Меня нашли лежащим на полу в туалете. Я был в сознании, но, как сказал батя, в невменяемом состоянии. Повезли меня в больницу на наркотическое освидетельствование. Решили что я наркоман. Конечно ничего не подтвердилось. Тогда мне хотели поставить диагноз - шизофрения. Но батя договорился как-то с ними и забрал домой, где напоил меня водкой, чтоб я уснул.

С тех пор я боюсь, что в темноте меня поджидает это существо с белым лицом. Перестал выходить из квартиры по ночам и даже сплю с включённым светом. А курить я бросил...

Если Вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые истории!