Скорей бы звонок...

31.03.2018

Учился я тогда в одиннадцатом классе и была у меня девушка Ксюха. Мы любили ходить на дискотеку в субботу вечером, а после неё шли во двор нашей школы. Там мы садились на лавочку и сидели, болтали обо всём подряд. Иногда даже до утра засиживались. И вот сидим мы в очередной раз на лавочке после дискотеки, я что-то рассказываю Ксюхе, а она, не моргая, смотрит в мою сторону, но как-то мимо меня. Я на несколько секунд замолчал. Потом спросил:

- Куда ты смотришь?

- Мне кажется или под деревом кто-то стоит? - ответила моя девушка.

- И правда - вглядываясь в темноту сказал я

Под деревом был заметен человеческий силуэт, который стоял почти неподвижно.

- Мы ничего такого не делаем, просто сидим на лавочке! - крикнул я в сторону силуэта, предположив, что это сторож.

Ответа не последовало. Тогда я решил подойти и поговорить с незнакомцем. Выяснить чего ему надо. Подойдя к дереву, я не увидел там ни сторожа, ни кого-либо ещё. Наверное показалось. Вернувшись к девушке, сказал что там никого нет, а она в ответ

- Как нет никого? Вон же он?

Смотрю, и правда стоит. На прежнем месте. Мы решили подойти снова, только на этот раз вдвоём. Когда до незнакомца оставалось метров 15 в его силуэте стали угадываться женские черты: длинные волосы, юбка, да и вообще телосложение. Когда мы почти подошли я буквально на секунду перевёл взгляд на школу, а когда снова посмотрел под дерево, там уже никого не было. Ксюха тоже это заметила. Мы остановились на секунду, потом попятились и уже через мгновение убегали со всех ног.

Я в эту школу перевёлся примерно за пол года до того, как произошёл этот случай. А Ксюха училась там всю жизнь и знала про свою школу всё. Она рассказала мне, что пару лет назад, несколько старшеклассниц, зимой прогуливали урок на улице. Они стояли под тем самым деревом и ждали, когда зазвонит звонок, чтоб вернуться в школу во время перемены. И одна из этих девушек вскоре умерла от воспаления лёгких. Её подруги рассказывали, что под деревом она тряслась от холода и всё время повторяла: "Скорей бы звонок, скорей бы звонок..."

Похоже, в ту ночь её то мы и видели.