Ты, главное, не оборачивайся!

01.04.2018

Начнём с того, что 7 лет назад умер мой отец. Мне тогда было 10 лет. Я всегда считал, что папа любит меня больше, чем мою старшую сестру Настю, а от того и сам любил его больше всех. Я, наверное, все три дня до похорон проревел. Особенно тяжело было, когда гроб заколачивали и опускали его верёвками в могилу. Я не мог на это смотреть и решил отойти в сторону.

Сам не заметил, как отошёл от места похорон метров на двести-триста. А дальше ноги сами понесли меня незнамо куда. Остановился я у старой заброшенной могилки. Фотография на памятнике отвалилась, а цветы давно уже засохли. Внезапно я почувствовал, прикосновение холодной руки к своей ладони. Я перепугался, и побежал куда глаза глядят. На кладбище этом я совершенно не ориентировался и лишь увидев ограду, побежал к ней. Всё это время я чувствовал, что за мной кто-то гонится.

За оградой я увидел маму, она тоже меня заметила и пошла навстречу. Схватила меня, обняла. Она видела, что я весь заплаканный и испуганный, но подумала, что это из-за похорон. Я не стал ничего рассказывать ни маме, ни сестре. А чувство, что за мной пристально наблюдают никуда не делось. Он был где-то рядом. Даже когда мы приехали домой, я чувствовал его присутствие.

И вот мама отправила нас с сестрой спать. Кровати у нас стояли друг напротив друга. Я боялся засыпать и максимально тянул время, разговаривая с Настей. Но она за день очень устала морально и заснула довольно быстро. Пытаясь не думать о плохом, я ещё долго ворочался и наконец уснул.

Мне приснился кошмар, в котором за мной гнался какой-то здоровенный мужик. Выглядел он жутко: порванная одежда, длинные грязные волосы и перекошенное лицо. Я убегал от него по бесконечному коридору, который всё время уходил то влево, то вправо. Иногда в тупиках были двери, которые вели в очередные бесконечные коридоры. И наконец я попал в тупик, где не было ни одной двери. Я смотрел, как ко мне медленно приближается этот ужасный здоровяк. Вдруг слева от меня, в стене появилась дверь. Она открылась и я увидел своего отца.

- Сынок, беги скорей сюда! - крикнул мне отец.

Я не раздумывая прыгнул в дверь. В тот же миг она захлопнулась и исчезла так же быстро, как и появилась. Увидев перед собой папу, я бросился к нему в объятия. Он меня крепко прижал к себе и начал говорить:

- Ты где его подхватил? Ты вообще представляешь кто он такой? А я тебе расскажу! Это душа самоубийцы. Священникам запрещено таких покойников отпевать, а его родственники утаили от батюшки этот факт. Похоронили его как обычного человека и теперь душа его не может в даже ад попасть. А сейчас этот призрак хочет через тебя на тот свет попасть. Ты сейчас проснёшься и он тебя звать начнёт и что бы он не говорил, ни коем случае не оборачивайся. Иначе пропадёшь. Рассвета дождись и он уйдёт. А мы с тобой встретимся ещё, попозже конечно, но обязательно встретимся! Самое главное, не оборачивайся, слышишь?

В этот момент я проснулся в холодном поту. Лежал я лицом к стене, то есть сестра была сзади меня. Вдруг раздался её голос:

- Ты спишь? - спросила она

- Нет

- Можешь посмотреть, что у меня с ночником? Не могу включить.

- Что я там посмотрю? Темно же... - как-то машинально ответил я

- Ну повернись ко мне, пожалуйста! Очень надо - настаивала Настя.

После этих слов я вспомнил, что мне говорил отец во сне. А сестра всё повторяла:

- Обернись... Обернись...

Я стал замечать, что голос её, какой-то не естественный. И чем дальше, тем сильнее он менялся. Под утро меня просил повернуться хриплый голос взрослого мужика. А я лежал и беззвучно ревел от страха. С восходом солнца всё прекратилось. Проснулась сестра, было слышно как на кухне что-то готовит мама. Я, наконец, успокоился.

С тех пор я несколько раз в год хожу на кладбище к могилке отца и ухаживаю за ней. Ведь он даже после смерти смог позаботиться обо мне.