Австралийские солдаты против птицы Эму

В 1930 году в Австралии, 40 килограммовые птицы Эму вели массовые набеги на фермерские угодья. Фермеры не могли противостоять этим непобедимым мародерам и в 1932 году австралийской армии пришлось вмешаться.

Нашествие эму было настолько серьезным, что часть людей бросила свои фермы. 1 ноября 1932 года небольшой вооруженный отряд седьмой тяжелой батареи во главе с майором КВР Мередит отправился в Кэмпион, чтобы вступить в битву с эму. Солдаты, вооруженные пулеметом с 10000 патронов, считали, что быстро уничтожат птиц и вернуться в казармы. Когда начался бой, пули не могли пробить толстую кожу эму, только прямы попадания могли ранить птиц, солдатом пришлось отступить.

Наследующий день майор Меридит подготовился и создал несколько пулеметных гнезд, которые стреляли с разных направлений. Из 1000 эму, солдаты не смогли уничтожить и 10 птиц. Целую неделю солдаты майора пытались бороться против эму. 8 ноября они приняли решение отступить. После неудачной войны майор Мередит сказал: «Если бы у нас была дивизия со способностью этих птиц, она бы победила любую армию в мире».

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.