Первый черный самурай.

В 1500 годы Португалия активно наращивала темпы работорговли. Португальцы всегда путешествовали по миру со своими африканскими рабами. Именно тогда началась история черного раба, который стал известен как «Ясуке».

Португальский миссионер Алессандро Валиньяно прибыл в Японию со своими рабами, чтобы обратить местное население в христианскую веру. С собой Алессандро привез двухметрового раба из Мозамбика, который был гораздо выше японцев. Поэтому было неудивительно, огромное внимание японской знати к чернокожему рабу.

Ода Нобунага японский феодал, который смог окончить многовековую гражданскую войну в Японии и заложил основу для объединения страны. Он убедил миссионера сделать высокого раба свободным человеком и оставить его в Японии. Ода Нобунага принял бывшего раба на службу и дал ему имя Ясуке, после года верной службы Ясуке стал самураем и одним из самых надежных советников феодала.

Ода Нобунага был блестящим стратегом и политиком, у такого знатного человека было много врагов. В 1582 году Ода был предан своим вассалом Акечи Муцухиде. Ясуке пытался бороться и отмстить за своего сёгуна, но потерпел поражение от Акечи. Акечи решил, что чернокожий не имеет права быть самураем, и отправил его в храм южных варваров. Так закончилась история чернокожего самурая.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.