Случайные вторжения Швейцарии в Лихтенштейн

02.05.2018
Швейцария известна своим нейтралитетом в войне, вкусным шоколадом и прекрасными Альпами. Но каждая страна совершает ошибки, кажется для швейцарцев неоднократно вторгаться к своему крошечному соседу Лихтенштейну обычное дело.

В 2007 году 170 швейцарских солдаты перешли через границу Лихтенштейна. Представитель министерства внутренних дел Лихтенштейна сказал: «Не похоже, что они хотят штурмовать нас». Как только в швейцарской армии поняли, что они перешли границу соседнего государства, они просто вернулись назад в Швейцарию.

В 1968 году на учениях швейцарская армия бросала настоящие гранаты, одна из гранат попала на территорию горнолыжного курорта Лихтенштейна. К счастью для Швейцарии, никто из лыжников не пострадал.

В 1992 году пять швейцарских солдат отправились на военные учения в маленький город Тризенберг, где они успешно заняли позицию, в чьем-то пустом доме. Где подвох? Никто не знал, что Тризенберг не в Швейцарии. Когда полиция Лихтенштейна прибыла к зданию, солдаты бросились бежать к границе. Теперь, когда вы потеряетесь в своем городе, просто помните, что даже хорошо обученные солдаты иногда теряются.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.