Чемпионат мира. Германия - Швеция. Прогноз на центральный матч 23 июня 2018 года

22.06.2018

На этом чемпионате мира было уже немало сенсаций. Еще одна может состояться в субботу вечером. На сочинском "Фиште" национальная сборная Германии может сложить очень досрочно свои чемпионские полномочия, если проиграет Швеции (ничья тоже будет не в плюс идти, шансов останется минимум). Смогут ли скандинавы шокировать немцев? Составляем прогноз на очень важный и интересный матч 23 июня 2018 года.

Германия ухитрилась начать с поражения. Эта сборная котировалась как один из главных фаворитов турнира, но, такое впечатление, просто еще не поняла, что товарищеские поединки уже закончены, и пора играть всерьез. На самом деле нельзя сказать, что подопечные "Йогги" Лева выглядели совсем уже паршиво - нет, моментов для того, чтобы как минимум сровнять счет, было создано в достаточном количестве. Но все же немцы так и не смогли убедить. В том числе в том, что Нойер действительно сейчас №1 - Мануэль запомнился тем, что пришел в чужую штрафную, но выручить в нужный момент не смог. Остаются вопросы, а точно ли бы был не нужен Сане? Слева, на позиции Лероя, вышел Дракслер. Старался, конечно же, но есть подозрение, что все же креативный вингер "Манчестер Сити" мог бы быть немного более резким и немного менее предсказуемым, чем Юлиан, которому явно не хватало в последний год игровой практики в Париже.

Швеция, в отличие от Германии, начала с победы, но все же излишней похвалы она не заслужила. "Тре крунур" пока что только выполнили некую обязательную программу, когда обыграли аутсайдера квартета, Южную Корею. Причем сделано это было совершенно без огонька, за счет единственного гола, забитого с пенальти. Кстати, отличился хорошо знаковый российской публике Гранквист. Вообще именно он собрал больше всего положительных отзывов: заметив, что не все ладится у нападающих, центрбек достаточно активно ходил к чужим воротам. А вот к Маркусу Бергу хватало претензий - запорол все, что можно было. Впрочем, хорошо, что именно в этой игре такое случилось, ведь команда все равно победила уверенно, пусть не по счету, но по общему впечатлению от игры.

Прогноз. Хотя для Германии второй тур традиционно складывается тяжелее всего на турнирах, но сейчас эта сборная буквально приперта к стенке своей осечкой. А в такой ситуации Бундестим очень опасен - берем вариант с форой -1 гол на немцев (коэффициент 1,85 от Лиги Ставок).

Канал СТРАТЕГИЯ.КОМ опубликовал прогнозы и на другие встречи в рамках мундиаля, в том числе поединок Южной Кореи и Мексики. Приглашаем в числе наших постоянных читателей!