Чемпионат мира. Иран - Португалия. Прогноз на центральный матч 25 июня 2018 года

На этом чемпионате мира интриги достаточно много. Если в группе А уже все ясно, и в понедельник будут спорить только за 1-е и за 3-е место, то в квартете В пока что интереснее. Там чемпион Европы, Португалия, еще может остаться за бортом плей-офф, а Иран - выйти в 1/8. Именно эти сборные вечером играют друг с другом в Мордовии - ждать ли сенсации? Составляем прогноз на матч 25 июня 2018 года.

Иран регулярно выходит на мундиали, но казалось, что ее потолок - это участие в групповом этапе. С учетом того, что в нынешней четверке соседями "персидских леопардов" стали Португалия с Испанией, рецепт успеха для них был прост. Во-первых, нужно было обязательно выигрывать у еще одного аутсайдера, Марокко, во-вторых, потом еще и побеждать кого-то из грандов. С первым пунктом, пусть и с громадной долей везения, справились: в поединке, где иранцам светил максимум 1 балл, им помог автогол под самый занавес матча. А вот у Испании отобрать хотя бы очко не получилось, и тут уже везение повернулось спиной: Диего Коста смог забить благодаря тому, что защитник, пытаясь выбить мяч, попал в бедро бразильскому испанцу. Но в целом сборная выдала неплохой матч с одним из лидеров футбольной Европы, достаточно надежно обороняясь и без травмированного Чешми и пытаясь огрызаться. Если бы не VAR, у них бы был как минимум гол в ворота Де Хеа...

Португалия - чемпион Европы, но все же к перспективам этой сборной на чемпионате мира эксперты относились сдержанно еще до старта турнира. Пока что "избранные" оставляют достаточно противоречивое впечатление. С одной стороны, они набрали уже 4 очка, то есть в целом идут "по плану". Но лестных слов заслуживает только Роналду. Если на предыдущих турнирах, в том числе на победном Евро, к его игре и особенно результативности были вопросы, то сейчас Криштиану уже забил 4 гола - все, на что сподобились португальцы. Остальные его партнеры пока что не блещут, несмотря на кадровые перестановки, которые делает Фернанду Сантуш. С Марокко сборная фактически отдала инициативу противнику, и только надежная игра Руя Патрисиу позволила взять 3 очка. Неужели и с Ираном будет нечто подобное? Уже у экспертов возникают опасения, что такой стиль может привести к поражению, и, значит, к вылету из мундиаля...

Прогноз. Проблема для Ирана в том, что сейчас он находится за спиной Португалии. Если с Испанией была неплохая попытка сыграть вничью, то сейчас нужно играть на победу. А это предоставляет хорошие шансы португальским талантам вспарывать оборону "персов". Ставим на то, что Роналду снова не уйдет с поля без забитого гола - на это букмекерская контора Bwin предложила коэффициент 1,80.

Более ранние поединки, в том числе игра России и Уругвая, уже размещены на СТРАТЕГИЯ.КОМ. Подписывайтесь на наш канал прогнозов!