Чемпионат мира. Южная Корея - Мексика. Прогноз на футбольный матч 23 июня 2018 года

22.06.2018

В субботу на "Ростов-Арене" будет решаться судьба очередной пары сборных. Как часто бывает во вторых турах, одна из них, в данном случае Южная Корея, в случае поражения потеряет шансы на выход в стадию 1/8. Вторая же, Мексика, победив, уже сможет готовиться к очередной для себя попытке пройти первую стадию плей-офф на мундиале. Составляем бесплатный прогноз на этот важный матч 23 июня 2018-го года.

Южная Корея практически не удивляет. Изначально от "Воинов Тэджу" не особенно много не ждали еще после провала 4-летней давности. Новых ресурсов у национальной сборной не появляется, а те игроки, что играли в Бразилии, в основном только постарели. По большому счету, все основные надежды возлагаются на Сона, одного из основных игроков "Тоттенхэма". Но проблема в том, что он просто доказывает поговорку о том, что один в поле, даже футбольном, не воин. Он просто не потянул на себе всю сборную, да и, откровенно говоря, что в первом туре, что в контрольных поединках, этот футболист был фактически тенью себя, играл на общем, не слишком высоком, уровне. То, что шведы выиграли только 1-0 - "заслуга" Маркуса Берга и других скандинавских игроков, которые не могли реализовать немалое количество моментов. Но и Чжо Хен У не раз выручил своих партнеров качественными сэйвами.

Мексика стала одним из открытий первого тура. Изначально команда рассматривалась как серьезный претендент на выход из группы. Но все же казалось, что "Эль Три" будут набирать очки во втором и третьем турах, в играх против более простых противников. А они взяли и прибили на старте действующих чемпионов из Германии! Безусловно, подопечные Хуана Карлоса Осорио выдали ураганный матч, особенно его первый, стартовый отрезок. Но при этом нужно помнить, что и у немцев было достаточно много моментов - выручал поймавший такой же кураж, как в 2014-м году, Очоа, но будет ли так он играть постоянно? Да и по реализации своих возможностей были вопросы - Нойера можно было проверить еще лучше, если бы из хороших положений мексиканцы били хладнокровнее и, что важно, точнее. Не стоит забывать и об физической и психологической усталости после триумфальной победы. Получится ли настроиться на аутсайдера квартета должным образом?

Прогноз. Южная Корея выглядит очень слабо - но немало сборных во втором туре смогли прибавить. Все равно в эту команду не верится, но ограничимся в качестве ставки вариантом с победой Мексики с коэффициентом букмекерской конторы Леон 1,70.

СТАТЕГИЯ.КОМ также предлагают эксклюзивный прогноз и на другие поединки, включая завтрашнюю встречу Бельгии и Туниса. Подписывайтесь на наш эксклюзивный канал.