Чемпионат мира. Саудовская Аравия - Египет. Анонс и прогноз на матч 25 июня 2018 года

24.06.2018

Таковы уж правила чемпионатов мира, что, отыграв 3 поединка, каждый второй финалист турнира едет домой. Более того, и Саудовская Аравия, и Египет уже после второго тура знали, что шансов на плей-офф не осталось. Но есть еще вопрос престижа, тем более что у стран крайне напряженные отношения, и не только в футболе. Кто же скрасит выступления на мундиале? Составляем прогноз на последний для обоих матч 25 июня 2018 года.

Саудовская Аравия намерена побороться всерьез. "Соколы пустыни" и так уже обновили антирекорды, когда их серия без побед на чемпионатах мира достигла уже 8 матчей кряду. Постарается удержаться на должности и Пицци. Хуан Антонио был зол на тех, кто обвинил команду в том, что она прибыла на турнир не готовой. Он заверил, что после разгрома от России был тщательный разбор ошибок, что позволило во втором туре провести достаточно толковый поединок против Уругвая, которому проиграли минимально. Кстати, не исключено, что подействовали и достаточно суровые наказания со стороны федерации к тем, кого назначили виновными. Но остается вопрос: это все же Саудовская Аравия смогла прибавить в своей игре, или просто Уругвай решил сбросить обороты, сделав в матче с аутсайдером главное - забив гол.

Египет все же разочаровал. Как и Мохамед Салах, который теперь должен будет забыть о претензиях на "Золотой Мяч". Скорее всего, вингер так и не восстановился полноценно после того злополучного эпизода "имени Серхио Рамоса" в финале Лиги Чемпионов. Первый тур он пропустил, во втором играл, и в целом неплохо - создавал моменты, даже заработал и забил пенальти. Но это только если не сравнивать с его же выступлениями за "Ливерпуль"... В целом же "фараоны" были слишком зациклены на попытках не пропустить. И оба раза неудачно. Причем если с уругвайцами подопечным Купера не хватило минут пяти до 0-0, то с Россией они сами открыли счет автоголом. После этого египтяне просто рассыпались. Хотя в концовке команда и сократила счет, но все же атмосфера в ней сейчас далеко не оптимальная - отставка тренера уже неизбежна, более того, говорят о конфликтах между игроками и чиновниками. Как в такой атмосфере настраиваться на последнюю игру?

Прогноз. Египет и так уже провалился, но должен хотя бы реабилитироваться за счет последнего поединка. Хотя атмосфера в команде не самая лучшая, но за счет класса игроков он должен выигрывать. Ставим на победу "фараонов" с коэффициентом 1,87 от экспертов букмекерской конторы Unibet.

Конечно же, будем в это же время смотреть игру россиян с Уругваем. Сайт СТРАТЕГИЯ.КОМ размещает бесплатные прогнозы на все ближайшие поединки - подписывайтесь и читайте их все!