Итоги второго тура чемпионата мира по футболу

На чемпионате мира сыгран второй тур. Далеко не все наши прогнозы сбылись, а Польша так и вовсе разочаровала, но в целом мундиаль не может не нравится: много голов, ни единой нулевой ничьей и высокий градус интриги. Подводим итоги и смотрим на перспективы команд в своих группах.

Группа А оказалась наименее интригующей и конкурентной. Фавориты во втором туре, как и в первом, играли с аутсайдерами, и более-менее убедительно победили. Вопросы остались по Уругваю - посмотрим, как эта опытная команда будет играть против более сильных оппонентов. А Египет с Салахом, который был только тенью самого себя, стал одним из разочарований группового этапа.

Группа В пока что тоже идет по графику. Если в первом туре Португалия с Испанией сыграли в зрелищную ничью, то потом они взяли по 3 очка с аутсайдерами. Ограничились минимальными победами, по 1-0. Но у Ирана, неплохо проведшего поединок с "фурией рохой", еще шансы будут. А вот у Марокко, имеющего хороший состав, так и не осталось ни голов, ни очков.

В группе С путевку в плей-офф обеспечила Франция. Да, "галльские петушки" не блистали, особенно во втором матче, но начали с двух побед. Экономят силы на плей-офф? А вот у Дании это не получилось - Австралия вырвала ничью и сохранила шансы на 1/8. Ей играть против уже вылетевшего Перу, а у Эриксена и компании - важный поединок, где с немотивированными французами нужно набирать очки.

В группе D продолжает позориться Аргентина. Она сейчас на дне турнирной таблицы квартета при ужасной игре и 0 голов у Месси. Но благодаря Нигерии шансы еще остаются. "Суперорлы" смогли приятно удивить, за счет дубля Мусы вернув на землю Исландию. А вот Хорватия выдала прекрасный поединок - Модрич и компания разгромили фаворита.

В группе Е близкой к провалу была сборная Бразилии. Она смогла пробить Кейлора Наваса только в дополнительное время матча - точно ли подопечных Тите еще можно считать фаворитом №1 чемпионата? Коста-Рика же точно не повторит успех 2014-го года - ничего не забила, и пропустила по разу. Продолжает приятно удивлять Швейцария, которая после ничьей с бразильцами обыграла в волевом стиле Сербию. "Югам" теперь предстоит решающий поединок против "пентакампеонов", в котором нужно побеждать...

В группе F очень близкой к провалу была Германия, провалившая первый тайм против Швеции. Только Нойер и лояльное судейство спасло от второго пропущенного. Но потом Бундестим вернулся, и благодаря голу Крооса на последней минуте вдесятером вырвал победу. Скандинавы же упустили, наверное, ключевое очко. Но в последнем туре им играть против Мексики, показавшей стопроцентный результат. Немцам же достаточно обыграть покрупнее Южную Корею, которая понравилась только вратарем и местами Соном, все же забившим гол. Но этого не хватило даже для 1 очка.

В группе G интриги было еще меньше, чем в группе А. Тут во втором туре фавориты снова спорили, кто забьет больше, ну и о конкуренции Лукаку с Кейном не забываем. Пока выигрывают "три льва" (6-5) и Харри (хет-трик против дубля). Панама с Тунисом в последнем туре попытаются разыграть победу ради престижа.

В группе Н провалилась Польша. Вроде бы и старается "кадра" играть, но у нее уже 2 поражения с общим счетом 0-5, и это с нападением в лице Левандовски и Милика. Колумбия разгромом этой сборной вернулась в борьбу за плей-офф, тем более что лидеры квартета выдали зрелищную ничью 2-2 с последним голом Хонды.

На канале СТРАТЕГИЯ.КОМ уже опубликованы прогнозы на все поединки сегодняшнего дня, в том числе на матч России и Уругвая. Подписывайтесь на канал сайта!