Товарищеский поединок. Южная Корея - Гондурас. Анонс и прогноз на матч 28 мая 2018 года

Лига Чемпионов завершилась ярким и драматичным финальным матчем. После него можно говорить о постепенном переходе от клубного футбола к футболу сборных - те уже начинают проводить поединки, пока что товарищеские. Одними из первых свою игру проведет Южная Корея - ее первым спарринг-партнером выбрано экзотический Гондурас. Составляем прогноз на их матч, который состоится 28 мая 2018 года в Тэгу.

Южная Корея пользуется репутацией одной из сильнейших команд - но только на уровне Азии. Был в ее истории даже выход в полуфинал чемпионата мира, пусть даже тот успех вышел скандальным из-за спорного судейства на "домашнем" турнире. С тех пор "воины Тэгу" и близко не были близки к повторению таких результатов, но считаются крепким середняком и будут на мундиале бороться за выход в плей-офф. Отбор корейцы провели хорошо, взяв 2-е место в группе и, как итог, прямую путевку. Но вот в товарищеских играх весной сборная играла не особенно собранно, проиграв и Северной Ирландии, и Польше, а еще раньше удовлетворившись только ничьей с Ямайкой. Заметно, что хорошая атака этой сборной немало забивает, а вот в обороне регулярно допускает осечки. Что и не удивительно, ведь все звезды команды - Сон, Хван, Ки Сон Ен, Ли Сын У, Ку Джа Чхоль - больше играют в креативной фазе, а вот защищаться помогать не очень стремятся.

Гондурас в 2014-м был в Бразилии, но в Россию эта сборная не пробилась. Она не смогла в своей конфедерации взять прямую путевку на мундиаль, а в трансконтинентальной квалификации уступила Австралии - после нулевой ничьей дома "лос катрачос" сгорели на выезде 1-3. Сейчас они просто готовятся к новому отбору и, скорее всего, Карлом Табора, который даже не имеет статуса полноценного главного тренера, будет использовать сбор для просмотра потенциальных кандидатов в сборную. Не вызваны по разным причинам Майнор Фигероа, капитан команды, а также такие ветераны, как Исагирре, Паласиос, Бонек Гарсия, Костли, не позвали и более молодых, но активно уже использующихся в квалификации Акосту, Лопеса, Чириноса, Лосано, Киото, Элиса. Зато сразу у троих будет шанс дебютировать, еще у 4 не более 10 выходов на поле. По сути, это больше сборная чемпионата Гондураса - еще 3 представляют клубы Коста-Рики, а всего "легионеров" пятеро. Состав в целом опытный, но совершенно не звездный.

Прогноз. Южная Корея должна побеждать дома такого соперника. Но с учетом последних результатов этой команды рекомендуем брать нейтральную ставку на высокую результативность матча, тем более что на "итого забьют более 2,5 голов" в Лиге Ставок предложено сразу 2,15.

СТРАТЕГИЯ.КОМ планирует выставлять прогнозы на максимально возможное количество грядущих товарищеских матчей. Оформите подписку на наш канал, чтобы точно не пропустить новые публикации.