дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чемпион мира покинет Ювентус

26 July 2019
"Ювентус" продолжает свою ставку на свободных агентов. Только этим летом таким образом, не тратя особых средств, "Старая Синьора" укрепила себе центр поля двумя звездами высокого уровня, опытным Аароном Рэмзи и перспективным Адриеном Рабьо. Это сразу породило новый вопрос: а как Сарри, новый наставник чемпиона, намерен обеспечивать своих хавбеков игорной практикой? Мест в составе для футболистов такого амплуа немного... Логично, что от нескольких готовы избавиться. И в число таких игроков попал и Сами Хедира.

Немца можно считать одним из ветеранов "Ювентуса"

Полузащитник перешел из Мадрида в Турин еще в 2015-м году. Кстати, тоже на правах свободного агента - его контракт с "Реалом" просто истек. Итальянцы с радостью приютили чемпиона мира, который помог взять 4 чемпионских титула и 3 кубка, дважды с клубом выигрывал суперкубок и выступал в финале Лиги Чемпионов. Впрочем, какой-то стержневой фигурой "черно-белых" немца не назвать, скорее это был игрок основной обоймы. Отсюда и 88 матчей в Серии А, но только 10 - в последнем сезоне, когда мешали травмы. В итоге именно Сами, отметившему 32-летние, Сарри готов списать. Но он еще может поиграть, и желающих хватает.

Хедира может вернуться в Испанию

Он тут играл за "Реал", с 2010 по 2015 год, становился чемпионом Примеры, дважды брал кубок и был победителем Лиги Чемпионов-2014. Сейчас на его услуги рассчитывает "Валенсия". Левантийский клуб второй раз кряду выходит в основной раунд главного еврокубка, и надеется выступить там лучше, чем в прошлом сезоне. Новичков "лос чес" подписывают очень активно, и Сами станет далеко не первым.

Полузащитник интересен "Фиорентине"

Хедира говорил, что ему нравится в Италии. Что же, для 32-летнего немца есть и такой вариант. "Фиорентина" получила нового владельца, и у того амбициозные планы. Тем не менее, "фиалкам" нужно для начала закрыть прорехи в составе, в том числе в середине поля. Опытный футболист способен на пару лет закрыть этот вопрос для клуба из Флоренции.

Сами могут приобрести клубы из Англии

Среди претендентов на игрока называли даже "Арсенал". Но туда на днях перешел Дани Себальос. Вряд ли Унаи Эмери нужно 2 примерно одноплановых футболиста, да и бюджет у него ограничен. Второй вариант - отправиться в "Вулверхэмптон". Лидер "волков", Рубен Невеш, якобы интересен "Ювентусу". И тот предлагает совершить обмен полузащитниками с доплатой.

Звездным ветераном интересуются и другие клубы

Хедире уже 32, к тому же нынешний контракт рассчитан всего лишь на год, только до июня-2021. Это значит, что цена футболиста по умолчанию не особенно высока. Ожидаемо вариантом с приглашением немца заинтересовались турецкие гранды, "Фенербахче" с "Бешикташем". Не исключено пока что, что уже в августе Сами уедет в один из клубов, выступающих в МЛС.