Лаутаро Мартинес первым может покинуть Интер, но только при щедром предложении

14 June
Лаутаро Мартинес первым может покинуть Интер, но только при щедром предложении
"Интер" наконец-то выиграл "скудетто"... И остался без главного тренера. Мало того, что Антонио Конте ушел - ему еще и выплатят компенсацию. Специалист с репутацией максималиста, он привык работать с "развязанными руками". Такое ему обеспечивали в Милане, подписывая чуть ли не всех, кто только был в списке "Графа". Но сейчас финансовая ситуация у владельцев изменилась, и проект переходит в режим экономии, уже без успешного наставника. И готовится к продаже части основного состава. "Первой ласточкой" может стать Лаутаро Мартинес.

Аргентинец считается одним из наиболее перспективных нападающих мира

Ему в августе исполнится только 24, а за плечами уже 37 голов и 15 ассистов только в Серии А - при том, что там сыграно ровно 100 поединков. До этого Лаутаро немало наколотил и на родине. В еврокубках у него тоже приличная статистика - 9 мячей при 23 выходах на поле. Нынешнее "скудетто" - во многом заслуга Мартинеса. Он выходил во всех 38 поединках, 17 раз поразил ворота противника (причем только дважды с пенальти), 6 раз делал голевые передачи, в основном на Лукаку. Безусловно лучший сезон, и заслуженное "золото" Кальчо!

"Интер" готов рассматривать предложения, но только щедрые

Раньше "нерадзурри" на все запросы просто кивали в сторону клаусулы игрока. И тот так и оставался на "Джузеппе Меацца". Сейчас он будет доступен дешевле. Если верить такому авторитетному источнику, как "La Gazzetta dello Sport", негласный ценник циркулирует около отметки в 90 миллионов. Хотя в слухах называли и немного меньшую сумму. В любом случае, немало, как для нынешних времен.

Серьезно парнем интересовался "Атлетико"

Игра Лаутаро импонирует лично Диего Симеоне. При всей результативности Луиса Суареса, он уже в возрасте, и в Мадриде всерьез ищут ему то ли напарника, то ли конкурента. И "Эль Чоло" хотел бы заманить к себе земляка. Но даже 70 миллионов "матрасники" наскрести не могут, из-за чего, возможно, переключатся на другого представителя Серии А, Душана Влаховича. Серб стал открытием этого розыгрыша Кальчо, но стоит явно дешевле Мартинеса. Любопытно, что аргентинец все же может приехать в столицу Испании, но в "Реал" - его агент ведет переговоры со "сливочными". Правда, там тоже нет денег на такую сделку, и другие приоритеты.

Активизировалась и "Барселона"

В Каталонии хотели заманить аргентинца еще год назад. Напарника по сборной приглашает лично Месси. Но пока что Лионелю нашли другого любимого напарника, есть еще и Депай. Кажется, Лапорта ограничится только видимостью "торговли" за бомбардира - "больше чем клуб" сам планирует продажи. Разве что в Милане и правда согласятся на обмен на Эмерсона Апаресидо с рассрочкой платежей. Это откровенно маловероятно, с учетом того, что итальянцам нужны деньги, причем сейчас.

Существует интерес к парню со стороны английских грандов

Уже несколько раз писали, что аргентинец интересен "Ливерпулю" - там в нем видят чуть ли не нового Луиса Суареса. Прошлый сезон показал, что "красным" нужно обновление, в том числе и атаки, тем более что Салах выдал пару намеков на желание уйти. Возможно, снова, как в 2020-м с Диого Жотой, получится укрепиться без особого шума. Но стоит помнить, что Мартинес входит в шорт-лист и "Манчестер Сити". Там ушел Агуэро, не все понятно с Габриэлем Жезусом. Нового бомбардира ищут, а уж денег у "горожан" хватает. Пока что у Гвардиолы и боссов клуба иные приоритеты, но Мартинеса продолжают "вести".