Лунин может присоединиться к бывшему клубу Андрея Шевченко

Джанлуиджи Доннарумма в свое время считался главным молодым талантом футбола. Сейчас восторги по поводу итальянца намного меньше. Но все же в 20 лет он - вратарь национальной сборной, который остается №1 в "Милане". На счету стража ворот почти полторы сотни матчей в рамках Серии А, в том числе 36 - в прошлом чемпионате Италии. Возможно, "Джиджи" пора сменить прописку?

Доннарумма может сменить Буффона не только в сборной

Джанлуиджи сменил тезку в "Скуадре Адзурре". А сейчас может стать преемником ветерана в ПСЖ. Буффон решил вернуться из Парижа в Турин. Теперь чемпион Франции ищет вратаря, и всерьез рассматривает вариант с Доннаруммой. Для команды 20-летний итальянец кажется тем, кто может закрыть вопрос с голкипером на годы вперед. Правда, для этого придется расстаться с суммой не менее 50 миллионов евро. Именно с этого порога "россо-нери" готовы рассматривать варианты с продажей своего футболиста. Но если Неймар все же будет продан, на такое приобретение точно хватит средств.

Уход Доннаруммы вызовет необходимость найти нового вратаря

В заявке без Джанлуиджи останется еще его старший брат, Антонио, молодой и перспективный Плиццари. Но, главное, будет Пепе Рейна, опытный и классный испанец. Но и ему уже останется 37, и не факт, что он готов быть основным. По данным СМИ, поиск нового голкипера уже начался. И есть 3 любопытных кандидата.

Среди претендентов надеть свитер "красно-черных" - и украинец Лунин

Андрей стал чемпионом мира на уровне U-20. Во время предсезонки он работал с "Реалом", но все же был далеко не первым выбором для Зидана. Понятно, что в новом сезоне №1 у "галактикос" будет Куртуа, а его молодой коллега получит статус 3-го, максимум - 2-го голкипера. Но, скорее всего, Лунина снова, как и в прошлой темпораде, сдадут в аренду, только не в "Леганес", а в "Вальядолид". А тут шанс поиграть в "Милане"! Хотя год назад писали о "Ливерпуле".

Конкурентом станет Кейлор Навас

"Реал" не рассматривает костариканца как основного голкипера уже год, с того момента, как пригласил Куртуа. Зидан вроде бы и был готов обеспечить ветерану игровую практику, но Флорентино Перес требует сделать ставку на более молодого бельгийца. Наваса были готовы летом продать, но ему так и не нашли пока клуб. Возможно, Кейлор согласится уйти на "Сан-Сиро"?

Более очевидный вариант - сделать ставку на Перина

Маттиа в 2018-м перебирался в Турин в статусе одного из самых перспективных голкиперов Серии А. Считалось, что он там заменит Буффона. Но итальянец напрочь проиграл конкуренцию Щесны. Теперь еще и "Джиджи" вернулся в "Старую Синьору", и супер-ветерану точно обеспечат игровое время. Перину же явно нужно уйти - он хорош только тогда, когда получает достаточно практики, когда знает, что он основной. Маттиа даже летал в Лиссабон и должен был стать футболистом "Бенфики", но имел травму, и сделка сорвалась. Писали о "Фиорентине", "Астон Вилле" и "Монако", но "Милан" способен обойти всех этих конкурентов.