2210 subscribers

Тоттенхэм разрешит Деле Алли уйти в январе

329 full reads
439 story viewsUnique page visitors
329 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Тоттенхэм разрешит Деле Алли уйти в январе
Не так давно Деле Алли считался самым талантливым полузащитником Англии. Да и в прошлом сезоне футболист был одним из ведущих в "Тоттенхэме", в том числе и уже при Моуринью: 8 голов и 5 передач. Сейчас же "Особенный" фактически превратил 24-летнего англичанина в глухого запасного. И, очевидно, высока вероятность, что этот месяц будет для парня последним в Лондоне.

В этом сезоне Алли сыграл считанное количество раз

Деле был в стартовом составе поединка против "Эвертона". Но Моуринью снял его после 1-го тайма. И в АПЛ выпустил только однажды, на 69-й минуте поединка против "Манчестер Юнайтед". На тот момент "шпоры" выигрывали 5-1. Практику футболист получал в Лиге Европы, и даже забивал там - а сеу Жозе даже хвалил Алли за то, что тот не утрачивает мотивацию. Но и здесь Моуринью начал оставлять его на скамейке: как с "Лудогоцем", так и, в последнем туре, с "Антверпеном". И это при том, что с ЛАСКом хавбек успел забить, хотя провел на поле около 10 минут.

Игрок не доволен тем, что мало играет, и главный тренер "Тоттенхэма" это понимает

После встречи с "Антверпеном" Жозе Моуринью заявил, что не будет убегать от реальности. И все должны понимать, что футболист, что остался на скамейке запасных после 5 использованных замен, не будет счастлив. И он не ожидает от своих подопечных иной реакции. Вот только зачем такое проделывает "Особенный" с полузащитником - просто уверен, что сейчас конкуренты Деле сильнее? Или таким образом перевоспитывает исполнителя? Так примерно было с Ндомбеле в прошлом сезоне, а сейчас Танги - лидер "Тоттенхэма" в центре поля.

Маурисио Почеттино сравнивает бывшего подопечного с футбольными легендами

Бывший тренер "шпор", вспоминая Марадону, отметил не только различные таланты Диего Армандо, но и, особенно, его характер победителя и харизму. И аргентинец сравнил его с Роналдиньо, с которым пересекался в ПСЖ, а также именно с Деле, которого фактически и открыл. "Поч" уверено, что сочетание таланта и харизмы и делает футболистов особенными.

"Тоттенхэм" готов проститься с полузащитником уже в январе

По данным английских журналистов, руководство клуба смирилось с возможным уходом Деле. Причем намерены дать ему шанс "сменить прописку" прямо в грядущее трансферное окно, посреди сезона. Это жест уважения к тому, что англичанин отыграл на высоком уровне в Лондоне с сезона-2015/16. "Шпоры" хотели бы организовать полноценный трансфер. Но, желая неплохо заработать и понимая, в каком положении сейчас гранды из-за коронавируса, готовы подумать о варианте, по которому англичанин уйдет в аренду на 6 месяцев, до лета. А тогда будет проще найти покупателя на Алли.

Шанс для ПСЖ?

Именно парижский клуб пытался оформить трансфер полузащитника под октябрьский "дэдлайн". И в январе французы готовят новую попытку. Но хотели бы пока что оформить аренду 24-летнего хавбека. Возможно, на этот раз отказ не придет в ответ - вариантов пока что не так уж много. Впрочем, в Париж может перебраться другой игрок "Тоттенхэма", правда, бывший - Эриксен.

"Эвертон" и вовсе намерен оптовую закупку в Лондоне

"Ириски" выиграли у "Челси", но в целом после классного старта не впечатляют. В Ливерпуле готовы укрепить состав, и думают, что "Тоттенхэм" будет не против отпустить 2-3 футболистов, что стали запасными в этом сезоне (или были ими и ранее). Пикфорду нужен хороший дублер, и таким не против видеть Пауло Гассанигу - Льориса сейчас подменяет Джо Харт. Также "ирискам" интересен и Харри Уинкс. Но ливерпульский клуб дал понять, что готов обсудить и трансфер Алли. Впрочем, Анчелотти предпочтет подписать в полузащиту не Деле, а Фабиана Руиса, с которым работал в "Наполи".

Проститься ли лондонский клуб с недавним лидером? Или Моуринью все рассчитал, и вскоре вернет Алли, уже "злого" и "голодного", в основу? Ждем ваших комментариев.