Трансферы грандов АПЛ: кто лучше поработал на рынке летом 2019-го года

В Англии уже закрылось трансферное окно. Как обычно, представители самой богатой лиги мира не скупились на приобретения. Но все равно маловероятно, что кто-то из "остальной АПЛ" сможет вмешаться в борьбу топ-6. Как же изменились составы грандов Премьер-Лиги?

"Манчестер Сити" смог еще больше усилиться

"Горожане" не потеряли никого из основы. Правда, Лерой Сане, хотя и не ушел в "Баварию", получил серьезную травму и сыграет только в следующем календарном году. Делф и Данило играли на подхвате, и их Гвардиола не удерживал. Тем более что удалось обменять бразильца на Жоао Канселу, более перспективного игрока. Также "Сити" купил на проблемные позиции Анхелиньо (левая бровка) и Родри (опорная зона). Так что чемпион, как минимум, не стал слабее. Но атака, в которой только Жезус с Агуэро, и центр обороны, теперь уже без Компани, все-таки смущают.

"Ливерпуль" тратил на уровне аутсайдера Примеры или Бундеслиги

Клопп всегда слушает только свое мнение, и, возможно, помощников. Юргену плевать, что остальные тратят десятки миллионов - он решил, что команда и так сильна, что нужно использовать потенциал прошлогодних инвестиций. "Красные" подписали парочку молодых ребят, да Адриана, вынужденно дебютировавшего вчера из-за травмы Алиссона. Помимо Миньоле, ушли Ингз, Груйич, Старридж, Вудберн - в общем, типичный сброс балласта.

"Манчестер Юнайтед" снова вызвал насмешки

"Манкунианцы", которым завтра играть с "Челси", после провалов прошлого сезона казались главным покупателем на летнем рынке. Но Вудворт смог подписать только юного Джеймса да Магуайра с Уан-Биссакой, за которых явно переплатили. Сульшер может говорить о том, что хочет видеть под рукой лишь футболистов, мечтающих носить футболку МЮ. Но у него только оборона укрепилась, зато стало без Эрреры больше проблем в середине поля (а если еще и Погба уйдет), а на острие нет больше фактурной "девятки".

"Арсенал" смог провернуть пару громких трансферов, несмотря на скромный бюджет

"Канониры" долго выглядели аутсайдером во время "окна". Но потом они смогли договориться с "Лиллем", выиграв спор за Пепе. Давид Луиз и/или Тирни заменит Косьельны, а Дани Себальос должен укрепить полузащиту. Помимо Лорана, из ушедших более-менее серьезную роль играли Ивоби и, конечно, завязавший Чех.

Наконец-то поработал на рынке "Тоттенхэм"

"Шпоры" молчали 3 "окна" кряду. И, казалось, что и этим летом они ограничатся только 60-миллионным Ндомбеле. Но в Лондоне активно провели дэдлайн. Коутиньо с Дибалой так и не перебрались в Англию, но зато Почеттино получил Сессеньона и Ло Чельсо. Клуб явно усилился, но не забываем о том, что у Эриксена и Алдервейрельда контракты до 2020-го, и их еще могут продать. А вот замену уже не купишь до зимы...

"Челси" был ограничен в своих возможностях из-за ФИФА

"Аристократы" рады тому, что заранее согласовали переход Пулишича. После наложения "бана" они смогли только Ковачича выкупить, да надеются на уровень тех, кто раньше был в аренде, прежде всего, на Батшуайи, Зума, Бакайоко (его вроде готовы продать) и Кенеди. Хотя вряд ли кто-то из них заменит Эдена Азара. Смущает и одновременное прощание с Кэйхиллом и Давидлом Луизом. Сложно будет Лампарду оставить свою команду в топ-4, тем более что придется и в Лиге Чемпионов играть.