Украинцы дадут бой в Амстердаме, и другие прогнозы на матчи 13 июня 2021 года

13 June
<100 full reads
131 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Евро набирает обороты. Проведено встречи в первых двух группах европейского чемпионата. И, среди прочих, свой старт в турнире сделала национальная сборная России. Сегодня же следом за соседом начнет борьбу на финальном форуме и команда Украины. Ее ждет сложнейший вояж, к Нидерландам, в Амстердам. Но это будет уже последняя пара дня - до этого будет еще 2 поединка. Чего ждать от них? Эксперты подсказывают, какими будут итоги, составив анонсы на все матчи 13-го июня 2021 года.

Все начнется на "Уэмбли" встречей между Англией и Хорватией

Соперники отлично знают друг друга. И у "трех львов" должен был вырасти серьезный зуб на "клетчатых". Можно не вспоминать о перипетиях отбора на Евро-2008, когда Хорватия отобрала у Англии пропуск на турнир, фактически вручив ее России - спустя 11 лет, в полуфинале чемпионата мира, благодаря голу Манджукича в экстра-тайме в следующий раунд пробились подопечные Златко Далича... Сейчас многих из тех звезд славной команды уже нет в обойме, они и на чемпионате мира состав был уже возрастным. Есть и новые имена, тот же Влашич, и этого хватило для очередного выхода на турнир. На контрасте, Гарет Саутгейт, в прошлом наставник молодежной сборной, продолжает пополнять свою команду юными талантами. Не всегда у британцев все получается, и потеря Александра-Арнольда болезненна. Но все же у Англии сейчас очень перспективный набор игроков, может быть, пора всерьез выстрелить и перекрыть полуфинал в России? Прогноз: хорваты не смогут зацепиться даже за ничью.

В вечернем слоте сыграют Австрия и Северная Македония

"Das Team" второй раз кряду пробивается на континентальный турнир. Нельзя сказать, что подопечные Франко Фоды так уж сильны. В конце концов, в 5 матчах 2021-го года команда взяла только 1 победу, и ту над аутсайдером, Фарерскими островами. Но все же есть в списке немало звездных исполнителей, от Арнаутовича, пусть и зарабатывающего сейчас на жизнь в Китае, и до новичка "Реала", Алабы. У Северной Македонии и близко такого нет, разве что Пандев. Именно Горан своим голом в финале стыков подарил сборной проход на дебютный чемпионат. Впрочем, и совсем уж аутсайдера квартета не стоит недооценивать, ведь была весной сенсационная победа над Германией... Прогноз: Австрия прекрасно понимает, что в этой группе нужно обязательно брать 3 очка в 1-м тайме. И она обязана, за счет более высокого коллективного класса, добиться этого - ждем победы подопечных Франко Фоды.

Последними в Амстердаме сыграют Нидерланды и Украина

"Оранжевые" наконец-то снова стали участником финального турнира. Но это еще достижение Кумана, что с прошлого года вернулся в "Барселону". Рональда сменил Франк де Бур, который выглядит в новой роли неубедительно. Голландцы провели немало посредственных или и вовсе провальных матчей и прошлой осенью, и в 2021-м году. К тому же потеряла в придачу к ван Дейку и Силлессена, и ван де Бека, и, на эту игру, Де Лигта. Что теперь придумает наставник, который перед Евро наигрывал в контрольных матчах непривычную схему с 5-ю защитниками? Украинцы же, не выйдя на чемпионат мира, начали прибавлять. Они выиграли группу Лиги Наций, а потом великолепно провели евроотбор, обойдя даже Сербию с Португалией. Возможно, перенос турнира не совсем в пользу команды, ведь "желто-синие" провели противоречиво встречи прошлой осени и выдали серию ничьих уже весной. Но и в это время были победы над Испанией и Швейцарией, выездная ничья с Францией. А уже в июне, на последнем сборе, победили и Северную Ирландию, и Кипр. Вроде бы на чемпионат получается ехать и в хорошей форме, и в настроении. Прогноз: так уж просто фавориту не будет, выберем нейтральный вариант с "более 2 голов".

Конечно же, на все игры сделано отдельные прогнозы - они собраны в специальном разделе главного сайта. Все анонсы доступны в бесплатном доступе.