2210 subscribers

Вся трансферная активность Ювентуса зависит от того, уйдет ли Роналду

284 full reads
399 story viewsUnique page visitors
284 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time
Вся трансферная активность Ювентуса зависит от того, уйдет ли Роналду
Роналду промолчал против "Беневенто". В итоге гранд из Турина создал еще 1 сенсацию со знаком "минус", уступив новичку Серии А. "Старая Синьора" сделала еще 1 шаг к утрате "скудетто", и это после вылета в Лиге Чемпионов уже в 1/8. Не удивительно, что в клубе серьезно задумались о будущем. Пирло оставят - Аньелли не готовы признавать, что ставка была ошибочной. Но кого будут приобретать в межсезонье? Это, во многом, зависит от Криштиану.

Фабио Паратичи на словах отрицает любые варианты с уходом

Как известно, португалец якобы задумывается от уходе. В том числе о том, чтобы вернуться в "Реал" - и Зидан публично признался, что был бы рад подобному. Но, со слов директора, позиция "Ювентуса" состоит в том, что Роналду остается лучшим игроком в мире, и за него будут держаться крепко. Фабио признал, что "Старая Синьора" играла плохо, но верит, что тут привыкли выдерживать давление. Паратичи призывает всех "опустить голову и работать".

Мешает амбициям все больше экономический фактор

Примечательно, что в новом рейтинге "L’Equipe" Роналду возглавляет рейтинг наиболее высокооплачиваемых игроков во всей Серии А. С учетом налогов, услуги Криштиану обходятся в 4,5 миллиона евро в месяц. Очень много, с учетом того, что португальцу уже исполнилось 36. Даже при том, что он наколотил 23 мяча в 24 матчах Кальчо. Важнее то, что бомбардир "промолчал" тогда, когда нужно было больше всего - в обоих матчах с "Порту". Нынешний, "коронавирусный" бюджет итальянского клуба с громадным трудом выдерживает такую нагрузку...

Негласно, по данным инсайдеров, на "Кришти" навесили 60-миллионный ценник

"Суперагент" Жорже Мендеш уже занимает будущим своего любимого клиента. Не исключено, что он вернется в один из своих бывших клубов. И если "Манчестер Юнайтед" не особенно проявляет заинтересованность, то в столице Испании хотя бы пообщались с представителем нападающего. Но при этом и Флорентино Перес дал понять, что готов платить за звездного ветерана разве что символические отступные. Он традиционно не особенно обращает внимания на просьбы и пожелания Зидана, работая на трансферном рынке на свой вкус.

Если Роналду останется, "Ювентус" будет скромно себя вести летом

Продажа португальца за искомые 50-60 миллионов, вместе с экономией на его рекордной зарплате, позволит найти неплохие деньги для новичков. Если Криштиану останется (а эту вероятность оценивают в 75 процентов), в Турине могут отказаться даже от затеи пригласить наконец-то Аркадиуша Милика. Тогда оптимальным шагом по укреплению атаки считают успешную борьбу за Мемфиса Депая, благо, голландец уйдет из "Лиона" свободным агентом. Правда, он намерен перебраться в "Барселону". Кроме того, в "Ювентусе" в любом случае приобретут центрального полузащитника. Пытаются договориться с "Челси" по Жоржиньо, но интересуются и Мануэлем Локателли, лидером "Сассуоло".

Уход Криштиану позволит заполучить на трансферном рынке громких новичков

В таком случае, как уверены журналисты, попытаются вернуть в Италию Мауро Икарди. В ПСЖ он так и не стал безоговорочно основным. Кстати, аргентинец может перебраться еще и не чужой "Ювентусу" Мойзе Кин. Но главным "возвращенцем" станет Поль Погба. Причем в Италии не против провернуть обмен, по которому Роналду отправится в "Манчестер Юнайтед", став частью сделки по французскому полузащитнику. Также из АПЛ может прибыть еще 1 звезда, Серхио Агуэро. У него истекает контракт, а "Старая Синьора" давно уже неравнодушна к свободным агентам такого масштаба.