Чемпионат мира по футболу. Аргентина - Хорватия. Прогноз на центральный матч 21 июня 2018 года

В четверг вечером пройдет интереснейший поединок в рамках чемпионата мира. На поле Нижнего Новгорода сыграют национальные сборные Аргентины и Хорватии - это один из наиболее статусных поединков всего группового этапа, а уж тем более второго тура. Получится ли у Месси и его компании хотя бы сейчас проявить себя с лучшей стороны? Предлагаем авторский прогноз на футбольный матч 21 июня 2018-го года.

Аргентина еще до турнира вызывала немало скепсиса у своих болельщиков. Они считают, что нынешняя команда - одна из наиболее слабых за всю историю данной сборной. По большому счету, в последнем цикле все зависело от того, как играет Месси. Когда капитан был на поле и пребывал в хорошей форме, "альби-селестес" худо-бедно, но побеждали (помним, что до последнего сам выход на мундиаль висел на волоске), но без Лионеля были позорные 1-6 с Испанией. В первом туре нападающий был не в духе, и снова последовала осечка. Да, исландцы буквально перекрывали гениальному футболисту кислород, опекая его как минимум вдвоем. Но для того, чтобы победить, хватило бы просто забить с пенальти - даже это не получилось. А других вариантов у аргентинцев не было - они перекатывали в пешем темпе мяч, стараясь его побыстрее отдать "Ла Пулге". На этот раз подобная тактика не сработала - будет ли Сампаоли пытаться использовать что-то еще в следующем поединке?

Хорватия получила в первом туре более удобоваримого противника в лице не собранной, сырой сборной Нигерии. Ее даже не нужно было обыгрывать, хватило двух факторов для успеха: во-первых, стандартов, которые мастерски подавал Модрич, во-вторых, глупости защитников, которые обеспечили "клетчатых" автоголом и возможностью пробивать пенальти. Многие журналисты упрекали балканцев в том, что они сыграли посредственно - но зачем напрягаться больше необходимого минимума, если противник и так без вариантов "горит" 0-2? Турнир впереди еще долгий, состав, особенно основа, у хорватов достаточно возрастная. Кстати, в России осталось 22 футболиста - Далич отправил домой Николу Калинича, отказавшегося выходить на поле. Формально потому, что тот по здоровью не был готов играть, но Златко сам сказал, что ему нужны под рукой только те, кто хочет и может. Как его довольно жесткое решение скажется на микроклимате?

Прогноз. Казалось бы, встречаются прекрасные команды с отличными полузащитниками и нападающими. Но не особенно верится в зрелищный матч - в конце концов, таков и весь нынешний турнир. Берем предложение букмекерской конторы Betcity с коэффициентом 1,67 на "тотал меньше 2,5 голов".

На 21-е июня это наш последний прогноз - рядом уже опубликованы анонсы игр с участием Франции и Дании со своими противниками. Но наши авторы уже готовят новые материалы - подпишитесь на канал СТРАТЕГИЯ.КОМ, чтобы не пропустить и