Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

5,8k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

Перед вами – актуальные новости команды-лидера Российской Премьер-Лиги - питерского «Зенита».

Доктор в помощь Карпину

Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

Нет, главного тренера сборной России ни от чего лечить не требуется. Дело в другом: проработав в нашей национальной команде 9 лет, из её медицинского штаба ушёл врач Эдуард Безуглов (поговаривают, что из-за конфликта с кем-то из помощников Карпина, но это лишь слухи). И вот, занять появившуюся вакансию приглашён врач «Зенита» Владимир Хайтин. В клубе из Санкт-Петербурга он работает уже 7 лет. Посмотрим, что ответит специалист на предложение из сборной.

Состояние игроков

Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

Думаю, все – и тек, кто поддерживает «Зенит», и те, кто его не любит - уже привыкли к тому, что клуб с берегов Невы проводит самые статусные трансферы в Российской Премьер-Лиге. Очередным таким стал переход атакующего полузащитника Клаудиньо из клуба «Ред Булл Брагантино». 24-летний бразилец приехал совсем недавно, но, как утверждает главный тренер «Зенита» #сергей семак , новобранец уже готов выходить на поле. По словам наставника увидеть Клаудиньо в деле, вполне возможно, удастся уже в ближайшем матче РПЛ (в субботу 21 августа на выезде против «Уфы»).

Сергей Семак: «Да, он готовится. Все необходимые процедуры соблюдены, он готов играть».
Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

Теперь о травмированных - во вчерашнем интервью Семак коснулся и этой темы. Он рассказал, что бразильский вингер Малком восстанавливается после серьёзного сотрясения и высока вероятность, что к матчу с «Уфой» будет в порядке. Немалые шансы сыграть в этой встрече и у защитника Ярослава Ракицкого, т.к. по словам главного тренера украинец уже приступил к полноценным занятиям в обшей группе.

Трансферы

Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

Вчера «Зенит» объявил о том, что команду покидает нападающий Станислав Крапухин. В основном он выступал в третьем по силе российском дивизионе (ПФЛ) за «Зенит»-2. Там в прошлом сезоне форвард показал отличную результативность, забив 19 мячей в 29 играх, и стал лучшим бомбардиром. Но теперь зенитовская глава в истории 23-летнего игрока завершена. Есть инсайд о том, что свою карьеру Крапухин может продолжить в латвийском ФК «Рига».

Новости ФК «Зенит» на 20 августа 2021

«Зенит» предпринял попытку переманить в #чемпионат россии по футболу ещё одного бразильца. К уже имеющимся в составе Малкому, Венделу, Клаудиньо и Дугласу Сантосу мог бы добавиться форвард берлинской «Герты» Матеус Кунья. Но по информации немецкой газеты Bild 22-летний игрок не захотел, чтобы следующим местом его работы становилась #российская премьер-лига , и ответил отказом. Какой была сумма предложения по самому трансферу и по зарплате, не сообщается, но известно, что стоимость перехода этого футболиста оценивается сейчас в цифру порядка 30 млн евро.

Целый отряд аргентинцев в «Зените» уже был. Пользы они не принесли. Как по-вашему, правильно ли, что сейчас клуб стремится так же активно подписывать бразильцев? Не произойдёт ли с ними та же история?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. #Футбол - это целый мир, всегда открытый для вас!