«Спартак» подписывает нового полузащитника. Начались переговоры

30 November 2020
42k full reads
51k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Каждое межсезонье и каждый январь болельщики «Спартака» ждут от клуба хорошей работы на трансферном рынке и, как следствие – усиления состава. Но, как известно, ожидание и реальность, как правило, сильно различаются. И к «красно-белым» это тоже относится.

От приобретений перед началом этого сезона было много ожиданий, но пользы в итоге почти ноль: ни Александр Кокорин, ни Остон Урунов даже близко не показывают в #РПЛ того футбола, который болельщики вправе от них ждать. Но была у «Спартака» и третья трансферная задача, которую клуб летом не выполнил и теперь готовится подписать нужного игрока уже в январе.

Алекс Крал и Роман Зобнин. Новобранец придёт вместо одного из них?
Алекс Крал и Роман Зобнин. Новобранец придёт вместо одного из них?
Алекс Крал и Роман Зобнин. Новобранец придёт вместо одного из них?

Речь об игроке в центр поля. В клубе официально заявлялось, что такого ищут. Были контакты с несколькими футболистами Чемпионата Франции (там, на мой взгляд, лучшим вариантом был капитан «Нанта» Абдулайе Туре, но спартаковцы не смогли договориться об этом трансфере). В итоге никто так и не был подписан, и теперь селекционная служба «красно-белых» переключилась с французской лиги в совсем другую точку земного шара.

Действительно, человек, заинтересовавший москвичей, играет в очень далёких для нас краях: хавбек Педро Акино выступает в Мексике за клуб «Леон». Пару лет назад футболист сборной Перу уже был в России, т.к. со своей национальной командой играл на домашнем для нас Чемпионате мира. Теперь перуанец может перебраться в нашу страну надолго: по информации ESPN Peru представители игрока и #Спартак уже начали переговоры. Что представляет собой этот футболист?

Акино – классический опорный полузащитник, жёсткий, но не лишённый умения отдать толковый пас. Игроку 25 лет, и его #трансфер оценивается в 3 млн евро. Спартаковский главный тренер #Доменико тедеско , похоже, рассматривает его как человека, способного освободить от черновой работы в центре поля Крала и Зобнина, либо видит в нём даже замену Кралу, т.к. не секрет, что Алекс хочет в Чемпионат Англии и, возможно, зимой попытается туда уехать.

Как считаете, нужен сейчас «Спартаку» ещё один опорный хавбек или лучше дать шанс, например, уже имеющемуся в команде Наилю Умярову?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. #Футбол - это целый мир, всегда открытый для вас!