«Тоттенхэм» готовит топ-трансфер в линию атаки. Переговоры начались

2,4k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Иногда футбольные трансферы бывают непредсказуемыми, и игроки, чьи переходы должны стоить огромных денег, в итоге оказываются в другой команде бесплатно. Именно так, например, французский «Пари Сен-Жермен» обзаводится в последнее время топовыми (хотя и возрастными) новобранцами: уже подписали Серхио Рамоса, а теперь на подходе и сам Лионель Месси. Но сегодня поговорим о другой готовящейся сделке. Она тоже с приставкой «топ», но в ней ничего бесплатного не предвидится.

Харри Кейн
Харри Кейн
Харри Кейн

Лондонский #тоттенхэм сейчас в непростой ситуации: на грани ухода из команды один из её лидеров – капитан сборной Англии Харри Кейн. Нападающего давно сватают в другой клуб, ссылаясь на то, что его нынешняя коллектив недостаточно статусный и не борется за большие трофеи в Европе. И самому форварду уже 28 лет, а это значит, что, если уезжать, то сейчас. Он, похоже, готов, а «Манчестер Сити» ведёт переговоры по его приобретению, но «Тоттенхэм» не только не желает отпускать свою, пожалуй, главную звезду, а и задумал приобрести ещё одного топ-игрока в линию атаки.

«Тоттенхэм» готовит топ-трансфер в линию атаки. Переговоры начались

О том, что нападение «шпоры» могут усилить именно этим футболистом, разговоры были ещё в прошлое трансферное окно. Но тогда лондонцы скорее просто прощупывали почву, особо не надеясь, что такой трансфер удастся провернуть зимой. А вот сейчас, судя по всему, самое время. О каком футболисте идёт речь?

«Тоттенхэм» готовит топ-трансфер в линию атаки. Переговоры начались

Трансферная цель «Тоттенхэма» - Лаутаро Мартинес из миланского «Интера». В итальянском клубе 23-летний аргентинец в прошлом сезоне составлял великолепный разноплановый тандем форвардов с известным бельгийцем Ромелу Лукаку. Но связка разваливается: Лукаку возвращается в «Челси», а Лаутаро может перейти в «Тоттенхэм», руководство которого по данным известного итальянского журналиста-инсайдера Фабрицио Романо уже предложило за аргентинца 70 млн евро. А что думают об этом «Интер» и сам игрок?

Антони Марсьяль
Антони Марсьяль
Антони Марсьяль

В «Интере» расставаться с Мартинесом категорически не хотят. Они, как сообщается, готовы к продаже футболиста только если английский клуб добавит к своему предложению ещё 20 млн евро. Что касается самого Лаутаро, то его агент Алехандро Камано заявил, что форвард хотел бы остаться в итальянской команде. Впрочем, по информации английской The Times «Интер» всё-таки допускает возможность продажи игрока, а потому на всякий случай готовит подписание на эту позицию француза Антони Марсьяля из «Манчестер Юнайтед».

Мартинес и Ромелу Лукаку в составе "Интера"
Мартинес и Ромелу Лукаку в составе "Интера"
Мартинес и Ромелу Лукаку в составе "Интера"

Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Если Лаутаро уедет в Англию, это будет один из главных трансферов лета наряду с переходами Месси, Рамоса, Лукаку и Агуэро. На мой взгляд, #английская премьер-лига подойдёт Мартинесу, но в «Интере» проект выглядит как минимум не хуже, чем в «Тоттенхэме» - думаю, что даже сильнее.

Как считаете, если игрок уедет в Англию, правильным ли шагом это станет? Не лучше ли остаться в «Интере»?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. #Футбол - это целый мир, всегда открытый для вас!