Вслед за Гулиевым и Тигиевым «Спартак» избавился от ещё одного игрока

4 June
6k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

В футболе не так часто бывают случаи, когда состав какой-либо клубной команды меняется кардинально в течение одного трансферного периода. Если это происходит, то, как правило либо из-за серьёзных финансовых проблем (клуб решает их за счёт продажи игроков), либо из-за смены поколений (когда игравший годами один и тот же состав стареет и уступает место новым футболистам). Но бывает и третий вариант, который происходит сейчас в Российской Премьер-Лиге.

Третий вариант – это освобождение состава от тех, на кого не рассчитывают руководители клуба или тренерский штаб. Именно этим сейчас занят московский «Спартак». Да, пришёл новый главный тренер – португалец #руй витория , и пока не известно, с кем из футболистов он намерен продолжать работу, а кого – попросить на выход. Но есть в системе клуба люди, которые несмотря на свою известность российском футболе, «красно-белым» больше не нужны независимо от желаний тренера.

Гулиев и Тигиев. Их в "Спартаке" больше нет. Теперь за ними следует ещё один игрок
Гулиев и Тигиев. Их в "Спартаке" больше нет. Теперь за ними следует ещё один игрок
Гулиев и Тигиев. Их в "Спартаке" больше нет. Теперь за ними следует ещё один игрок

Впрочем, сомнительно что и новый наставник спартаковцев захотел бы сохранить в своей команде таких людей, как, например, отличившийся уличной дракой и прочими нарушениями дисциплины полузащитник Аяз Гулиев или напрочь утративший свой уровень после тяжёлой травмы крайний защитник Георгий Тигиев – с этими футболистами #спартак недавно расторг контракты. Они уже ищут себе новые коллективы. Но у «красно-белых» имеется ещё несколько человек, получающих большую зарплату и при этом не приносящих абсолютно никакой пользы команде. С ещё одним из них клуб расстался вчера и объявил об этом официально.

Этот игрок – Александр Ташаев. Несмотря на исторически принципиальное соперничество «Спартака» с «Динамо» (Москва) переходы между этими клубами бывают (именно от динамовцев пришли к «красно-белым», например, Андрей Ещенко и Роман Зобнин). Что касается Ташаева, то он тоже перебрался к спартаковцам из стана «бело-голубых», где на момент трансфера был ярким лидером.

В «Спартаке» свой статус Ташаев подтвердить не сумел: играл слабо, не принося своими действиями никакого полезного эффекта. В итоге сначала потерял место в основном составе, а потом и вовсе был отправлен в спартаковский дубль, где и находился до конца минувшего сезона. Теперь ему уготована судьба Тигиева и Гулиева: «красно-белые» объявили о расторжении контракта.

Честно говоря, в своём нынешнем состоянии Ташаев не выглядит игроком серьёзного класса, а потому есть подозрение, что #российская премьер-лига не для него - новую команду на уровне нашего высшего дивизиона ему найти будет непросто. Ну а для «Спартака» эта головная боль уже чужая: клуб продолжает освобождаться от незаигравших, а заодно – облегчать зарплатную ведомость, что в нынешних условиях тоже явно не помешает. Ташаев больше не в команде, а на очереди ещё несколько человек, которые у «красно-белых» не прижились. Здесь тот случай, когда сокращение числа людей в клубе идёт ему во благо.

А как по-вашему, правильно ли поступил «Спартак», избавившись от Ташаева?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. #Футбол - это целый мир, всегда открытый для вас!