«Зенит» договаривается с одним из лучших опорных полузащитников в мире

9 June
1,8k full reads
1,5 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С тех пор, как солидные деньги пришли в #чемпионат россии по футболу , в нём стали появляться игроки, сделавшие себе имя в том числе и в Европе. В последние несколько сезонов интерес этих футболистов к нашему высшему дивизиону заметно снизился: сильные легионеры приезжают играть в Россию не слишком охотно. Но в РПЛ есть клуб, которому всё же удаётся приглашать известных людей.

Этот клуб – разумеется, #Зенит . За счёт хорошего финансового обеспечения коллектив из Санкт-Петербурга оказался в своё время в состоянии привлечь и Халка, и Акселя Витселя, а позже – экс-игрока «Барселоны», бразильца Малкома, который в составе по сей день. Последним на сегодня по-настоящему статусным приобретением команды с берегов Невы можно считать титулованного бывшего защитника «Ливерпуля», хорватского вице-чемпиона мира Деяна Ловрена. Но, как мы знаем, руководство лидеров российского футбола имеет обыкновение делать серьёзную, именитую покупку перед каждым сезоном.

Наставник "Зенита" Сергей Семак
Наставник "Зенита" Сергей Семак
Наставник "Зенита" Сергей Семак

И грядущий сезон 2021-2022 исключением стать не должен, т.к. идея, кого позвать к себе, у «зенита» уже есть. Главный тренер питерской команды #сергей семак мечтает об усилении центральной линии. Именно туда, в полузащиту и намерены приобрести игрока. Причём ожидается, что это будет не кто-нибудь, а человек, которого знает весь футбольный мир. Любой, кто хоть немного следит за европейскими чемпионатами, знает этого игрока.

Его трудно не знать, потому что он – Артуро Видаль, знаменитый опорный полузащитник сборной Чили, игравший за целый ряд топ-клубов Европы. В его биографии значатся такие гранды, как «Бавария», «Ювентус», «Барселона» и миланский «Интер», в составе которого он и сейчас. С «нерадзурри» чилиец только что завоевал скудетто – золото Чемпионата Италии. Но там он больше не нужен: клуб хочет избавиться от этого игрока. И в этой ситуации тут как тут другой чемпион – российский.

Потенциальный новобранец "Зенита" в составе четырёх топ-клубов Европы
Потенциальный новобранец "Зенита" в составе четырёх топ-клубов Европы
Потенциальный новобранец "Зенита" в составе четырёх топ-клубов Европы

По данным близкого к нынешнему клубу Видаля издания InterLive представители «Зенита» уже обсуждают с футболистом возможный контракт c зарплатой 4 млн евро за сезон. Игрока это интересует, т.к. он хочет продолжать выступление в Лиге Чемпионов. Но правильный ли это ход для «Зенита»?

В "Зенит" может приехать человек, который не церемонится даже с Криштиану Роналду
В "Зенит" может приехать человек, который не церемонится даже с Криштиану Роналду
В "Зенит" может приехать человек, который не церемонится даже с Криштиану Роналду

Не факт. Да, Видаль считается одним из лучших опорных в мире, он грамотный и работоспособный. Однако у Артуро, на мой взгляд, есть заметные недостатки (и, вероятно, именно из-за них в нём больше не нуждается «Интер»): чилийцу 34 года, он очевидно утратил былую резкость в отборе мяча, а, судя по его внешнему виду времён «Барселоны», случаются и проблемы с лишним весом. Учитывая, что у «Зенита» уже есть отличный опорный полузащитник Вильмар Барриос, переезд Видаля в #санкт-петербург (да ещё и с такой зарплатой) выглядит, как по мне, не слишком нужным.

А как считаете вы, Артуро Видаль сейчас – это нужная трансферная цель для «Зенита»?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь статьей в соцсетях. #Футбол - это целый мир, всегда открытый для вас!