Хочу чудо!

У вас бывает такое: что чего-то хочется, а что именно непонятно?

У меня, как и у многих женщин, такое состояние бывает, например, когда собираюсь на какой-нибудь мероприятие и хочу выглядеть хорошо. Тогда я открываю гардероб и начинаю перебирать наряды. Иногда происходит чехарда: это мне не нравится, это уже не модно, в этом я была в прошлый раз, такое я недавно видела на ком-то… И чем больше перебираю, тем больше портится настроение, потому что в итоге получается, что надеть-то и нечего!

Я начинаю злиться и могу поступить одним из нескольких способов:

надеть первый попавшийся наряд;

отправиться в магазин за обновкой;

или надеть то, с чем связаны приятные воспоминания.

Классик знал в этом толк: «В тончайшем вечернем платье, если оно хорошо сидит, нельзя простудиться, зато легко простудиться в том платье, которое раздражает тебя, или же в том, двойник которого ты на этом же вечере видишь на другой женщине». /Эрих Мария Ремарк/.

Но неопределённость бытовая — это ещё полбеды. То, что пытаются сотворить с нашим сознаньем - гораздо серьезнее. Сознание оперирует информацией и смыслами, а с ними сейчас полная белиберда.

Просыпаясь утром, я тянусь за телефоном и уже обыденно жду очередную сенсацию в какой-нибудь из групп, на которые подписана. Если ничего неординарного мой взгляд не зацепил, это уже странно.

Диву даюсь...
Диву даюсь...

В 90-х годах на телевидении вышел фильм «Яви чудо». Тогда те, кто его посмотрел, оценили размах и необычность того, что показали. Воспринимался этот фильм действительно как чудо. Там рассказывали о людях с нестандартными способностями, показывали эффекты парапсихологии, научные разработки, которые велись в основном в рамках спецструктур о скрытых резервах и возможностях человека.

Это было в девяностые годы. Сейчас же этим никого не удивить. Информации на тему эзотерики и сверхвозможностей на просторах интернета столько, что в ней легко утонуть. Причём вихри этой информации раскручиваются в разные стороны, угрожая снести не только здравый смысл, но и остатки осознанности. Молитвы, отчитки, звуковые вибрации, видеоряды и бесчисленные лекции бесчисленных гуру, которых в последнее время появилось столько, что порой кажется обычных людей-то и не осталось уже.

Потребность в необычном заложена на уровне нашего подсознания. Все мы частично «не от мира сего». Поэтому маленькие дети верят в чудеса, Деда Мороза, Снегурочку, волшебников, фей.

Но если раньше, когда ребёнок подрастал, он понимал, что многие чудеса объяснимы, а то что необъяснимо значит ещё не познано или не открыто, но он может сделать открытие сам или его дети, или внуки. То в последнее десятилетие ситуация резко изменилась. С одной стороны многие дети уже детсадовского возраста не верят в Деда Мороза, а с другой стороны взрослые, как будто восполняя упущенное в детстве, ищут чудеса в паутине гаджетов.

Самое неприятное заключается в том, что естественную и чистую потребность человеческой личности: верить во что-то высокое, то к чему нужно стремиться, искать, открывать, используют нечистые на руки люди. Они фабрикуют многочисленные псевдочудеса. Причём чем дальше, тем более изощреннее. Порой совсем непросто найти «откуда ноги растут», определить что это подложная информация.

Приведу такой пример. Перед пасхой стало много приходить рассылок со всяческими «чудесами» в виде святых ликов, молний в чистом небе, сполохов огня, якобы, у ограды церкви и тому подобное. Замечу, многие видео и фотографии смонтированы очень качественно. Я тоже сначала удивлялась или восхищалась и только потом включалась осознанность. При более внимательном взгляде обнаруживалось: то ракурс на фотографии слишком размыт, то на видео заметна не состыковка ограды и церкви за ней. А несколько фотографий даже пришлось через специальную программу пропустить, чтобы определить, что святой лик дорисован, а фон из людей, перед которыми явился «лик», просто перенесен с других фото.

Для чего это делается?

Для манипуляции сознанием, для чего же ещё. Если люди массово верят в такие вбросы, значит технологи, которые работают над созданием фэйков, пойдут дальше. Это попытка управлять реальностью через массовое сознание. Создается сон разума, когда реальность подменяется иллюзией.

Уже дошло до того, что когда видишь какое-то официальное лицо, которое вещает что-то - не факт, что этот человек действительно это говорил и находился в той обстановке, которую показывают. Современные технологии позволяют создавать и образ, и место виртуальной реальности, которую тяжело отличить от действительности.

Сколько на нас выливается абсурда в последнее время, а мы еще держимся я в более-менее адекватном состоянии сознания – вот это чудо!

Мы находимся с вами сейчас в пространственно-временной точке чем-то похожей на чёрную дыру.

Спасение в природе, близких, позитиве, той реальности, которую можно ощутить и почувствовать.

Ну и, конечно, развивать критическое мышление, иначе пропадешь без вести в лабиринтах иллюзий.

#чудо #необъяснимое #необычное #фейки #осознанность