28 193 subscribers

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

283 full reads

Спросите любого ценителя моды, какую роль играет текстура при создании идеального образа, и он ответит вам — и, вероятно, с полной уверенностью — важную.

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

Только подумайте о том, как легко что-то вроде выбранного вами материала может в одно мгновение полностью сформировать неизгладимое впечатление от образа. Вы хотите добиться знойного эффекта? Сделайте выбор в пользу бархата или атласа. Предпочитаете естественные оттенки? Обратите внимание на макраме или лен. Хотите эффектно появиться на следующей вечеринке? Используйте декорирование из бантов или цепочек! Но если вы действительно хотите произвести впечатление человека, обладающего серьезными знаниями в области стиля, мы предлагаем вам попробовать последнее увлечение мира моды — сетку.

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

Впервые замеченный на подиумах сезона весна-лето 2022 года, а теперь проникающий в текущие коллекции, эффект плетения похож на вязание крючком, но больше напоминает рыбацкую сеть (например, тонкую ажурную сеть или макраме). Он обеспечивает минимальное покрытие, но предоставляет бесчисленные возможности для многослойности. Примером тому может служить коллекция Nina Ricci, представленная в этом сезоне. Бывший дизайнерский дуэт Лизи Херребруг и Рушеми Боттер (пара рассталась с компанией в начале 2022 года) черпал вдохновение в своей близости к культуре дайвинга и представил ярко-зеленые модели из сетки, в том числе юбку-миди, которая будет особенно динамично смотреться поверх другой юбки того же фасона. Также обратите внимание на Ganni: культовый любимый бренд представил юбку, платье и топ из сетки с замысловатым бисером, тонко вшитым в дизайн. И, конечно же, все до сих пор говорят о сетчатом творении, показанном на подиуме Chloé — многоцветном платье с макраме, сшитом из тканей, оставшихся на складах, которое, несомненно, станет платьем сезона.

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

За пределами подиума такие бренды, как новозеландский Wynn Hamlyn, лидируют с этими сетчатыми текстурами. Различие между вязанием крючком и макраме относительно простое, но его легко перепутать. Вязание крючком создается двумя спицами, в то время как макраме выполняется полностью вручную. И хотя первое чаще используется для одежды, когда вы замечаете топ или платье из макраме, это кажется редкой и удачной находкой.

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

Jean-Baptiste разработала свою фирменную технику нанесения бахромы на сетчатые сумки во время поездок на Гаити, когда она работала над концепцией своего бренда.

Сетка сделает все ваши образы на весну-лето 2022 эффектными и запоминающимися

Впереди — новые идеи для этого стиля — и как его стилизовать в этом сезоне 2022.

Эффектное платье

WYNN HAMLYN
WYNN HAMLYN

Если вам посчастливилось купить платье в сетку, будьте уверены, вам больше никогда не придется проводить вечер пятницы так, чтобы нечего было надеть.

Позвольте смелой текстуре заявить о себе, надев под платье-сетку платье-слип. Остается только дополнить образ простыми сандалиями, и комплименты посыплются рекой.

Смелая сумка

Kirstin Sinclair/Getty Images Entertainment
Kirstin Sinclair/Getty Images Entertainment

Особенность макраме в том, что он позволяет создавать самые универсальные наряды. Будь то платье или топ, или что-то более скромное, например, плетеная сумка в стиле Таму Макферсон — стиль применяется в разных категориях.

В этом сезоне следует отметить сумку-макраме из эко-кожи от Nanushka и, конечно же, сумки из сетки и бахромы ручной работы от Jean-Baptiste, которые представлены во множестве ярких цветов.

Топ для вечеринки

WYNN HAMLYN
WYNN HAMLYN

Нетрудно понять, почему изделия из сетчатой ткани так или иначе связаны с вечеринками: Они — идеальный повод для разговора. И неважно, наденете ли вы халтер-топ в этом сезоне или накинете кроп-топ на хлопковую рубашку — существует бесчисленное множество способов использовать эту текстуру в качестве центрального элемента образа для выхода в свет.

Я даже видела, как эти сетчатые изделия носили в качестве свадебных нарядов, и это так мило.

Юбка

Christian Vierig/Getty Images Entertainment
Christian Vierig/Getty Images Entertainment

Юбка — один из популярных способов стилизовать сетку. Выбирайте эффектную юбку — например, обтягивающую миди, изображенную на фото выше, - в сочетании с блейзером или даже простой футболкой.

В контрасте между минимальным, облегающим верхом и выразительной юбкой есть что-то сбалансированное и необъяснимо крутое.

А когда потеплеет, этот силуэт можно использовать в качестве прикрытия купальника во время отпуска. Бонус: она почти не займет места в вашем чемодане.

Эффектный топ

Marques Almeida
Marques Almeida

Инвестируя в великолепный топ, вы инвестируете в разнообразие своего гардероба. Если в вашем шкафу не хватает вещи с определенным шиком, сейчас самое время вложить деньги в сетчатый топ. Топ из макраме или сетки смотрится особенно круто, если под него надеть только бралетт, а в пару к нему подобрать что-нибудь вроде свободных брюк, чтобы уравновесить обнаженную кожу.

Подписывайтесь на канал УЛИЧНЫЙ СТИЛЬ в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить и первой узнавать о всех новых трендах уличной моды! Новые статьи — каждый день. Пишите в комментариях ваши мысли. Ваша поддержка значит для меня очень много! До встречи!

#street style #уличный стиль #стильные образы #стильные советы #мода и стиль #тренды 2022 #мода #мода 2022 #стиль