К 33 годам у меня было огромное пузо, сильная одышка, регулярные приступы гипертонии и алкогольная зависимость

25 October 2019

В рубрике "Истории успеха" мы рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью нашей бесплатной образовательно-тренировочной программы SOTKA.

Сегодня у нас в гостях Павел Варламов из Рузы, который расскажет о том, как начал побеждать себя с помощью и сбросил более 25 кг лишнего веса.

Для начала расскажи, пожалуйста, немного о себе.

Ну, рассказывать особо и нечего - 34 года, жена, двое детей. Всю жизнь проработал с компьютерами в офисе. Спортом никогда особенно не занимался. Вел соответствующий профессии и хобби образ жизни - компьютер, кресло, пиво, пицца.

В итоге представлял собой крайне печальное зрелище: огромное пузо, сильная одышка после подъема на второй этаж, вес около 125кг, регулярные приступы гипертонии, алкогольная зависимость.

Если я правильно понимаю, то все начало меняться благодаря СОТКЕ. Расскажи, как ты узнал о ней?

О сотке узнал совершенно случайно, даже не смогу ответить точно, откуда - пьяный был. Безо всяких шуток - вечером, сильно нетрезвый, сидел дома и серфил по интернету. Каким-то образом зашел на сайт workout.su, спонтанно заинтересовался и записался.

Вспомнил об этом факте только через пару недель, когда на почту пришло напоминание. Подумал, что ничего не теряю, а с собой делать что-то надо. На тот момент такие мысли частенько посещали - куча проблем со здоровьем, проблемы в семье, во многом связанные с алкоголем, ну и всё такое прочее. Так что, это письмо стало, своего образа, импульсом, который придал мне, наконец-то, ускорение в нужном направлении.

На твоих фотографии отличный результат! Может расскажешь и о других изменениях и достижениях, если они были?

Первая стодневка, весна 2016. Начинал ее в совершенно убитом состоянии - с трудом делал 4-5 австралийских подтягивания, отжимался раза 3-4, да и то с коленей, приседал несколько раз, потом долго не мог отдышаться. Образ жизни был соответствующий - почти каждый вечер пьянка, непонятный режим сна, по утрам состояние живого трупа.

К концу сотки произошла куча позитивных изменений - стал намного меньше пить, стабилизировался режим, пропала постоянная одышка, научился нормально отжиматься, даже подтягивался один раз.

К весенней стодневке 2017 подошел не в лучшем виде. Конечно, от той развалины, которой я был в начале 2016, я был далек, но снова куча лишнего веса, слабые силовые результаты, зашкаливающий уровень сахара в крови (я диабетик). В этот раз я был гораздо лучше подготовлен теоретически. Наконец-то, хватило силы воли выстроить режим питания - взвешивал каждый прием пищи, отказался от "мусорной" еды и перекусов в течение дня. На удивление легко отказался от алкоголя.

Сейчас тренировки идут полным ходом. Осуществил свою мечту - начал бегать, недавно записался в секцию по тайскому боксу. В день отдаю тренировкам минут 40-60 (под настроение). Когда не получается выделить это время одним отрезком - бью его на упражнения: например, с утра делаю подходы на отжимания (сейчас 4 по 35). После работы прохожу мимо воркаут площадки, а там брусья. Пробежаться вечерком неплохо - дом-мусорка-магазин получается 1,5 километра, и жена довольна.

Может быть дашь пару советов будущим участникам СОТКИ?

Ведите дневник, это дисциплинирует. Считайте калории, если хотите получить результат по снижению или набору веса. Купите перчатки. Сорванные мозоли - это жопа. Я уже два месяца без подтягиваний из-за этого. Ну, и просто помогайте друг другу.

Нравятся тренировки на турниках и брусьях? Подписывайтесь на наш канал.
Ещё больше полезной информации можно найти у нас на YouTubeWorkOutRussia.