Как Выбрать Программу Тренировок? 4 правила

8 February 2020
2,1k full reads
50 sec.
2,9k story viewUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 73% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как Выбрать Программу Тренировок? 4 правила

4 простых критерия с помощью которых ты можешь оценить программу тренировок и решить, подойдет ли она тебе и принесет ли результаты?

#Правило №1 Индивидуальность. Каждый из нас обладает собственной способностью адаптироваться к тренировочным нагрузкам. Поэтому у разных людей будет по-разному проходить адаптация к одной и той же тренировочной программе.

Генетические различия - это фактор №1 почему у одних людей наблюдаются значительные улучшения после данной программы тренировочных нагрузок, а у других после такой же программы улучшения минимальны или их вообще нет.

Любая программа должна учитывать особенности занимающегося. И поэтому нет смысла брать чужие готовые программы из интернета.

#правило №2 Специфичность. Для улучшения мышечной силы не следует акцентировать внимание на беге на длинные дистанции, в тоже время стайеру нет смысла уделять много внимания интенсивным интервальным тренировкам. Согласно этому принципу программа тренировок должна обеспечивать нагрузку тех физиологических систем, которые играют основную роль для достижения желаемых результатов.

#правило №3 Обратимость. Регулярные физические нагрузки повышают способность мышц производить больше энергии и меньше уставать. И это работает для всех систем организма, а не только для мышц. Однако если вы прекратите тренироваться, то все, чего вы достигли вследствие тренировки, потеряется. Поэтому в программу должны быть заложены периоды отдыха и восстановления, не препятствующие дальнейшему прогрессу.

#правило №4 Прогрессивная нагрузка. Запомните два ключевых понятия "перегрузка" и "прогрессивная нагрузка" - это основа любого вида тренировки и абсолютно все тренировочные программы должны включать эти два компонента. Например, чтобы увеличить мышечную силу, мышцы следует перегружать. Это означает, что нагрузка должна превышать обычную. Прогрессивная силовая тренировка подразумевает, что с увеличением силы мышц пропорционально большая величина сопротивления необходима для дальнейшего стимулирования увеличения их силы. И если собственного веса уже не хватает, то на помощь всегда придет верный жилет-утяжелитель для дополнительной нагрузки!

Нравятся тренировки на турниках и брусьях? Подписывайтесь на наш канал.
Ещё больше полезной информации можно найти у нас на YouTube WorkOutRussia.
SOTKA - бесплатная программа для новичков для iOS и Android.