5 секретов стройности женщин Азии

31.07.2018

Узкие плечи, изящные тонкие запястья, стройный силуэт, семенящий мелкий шаг – все это характеризует азиаток. Глядя на их девичьи фигуры, все время пытаешься угадать их возраст, а еще больше – секрет их стройности и молодости.

Да, безусловно, женщинам Азии повезло с генетикой. Но генетика отвечает за 25 % врожденных качеств, остальное – результат стараний носителя тела.

Страны Азии пока не дотягивают до уровня процветания и загрязнения развитых стран мира. Но прогресс постепенно охватывает каждый земной уголок. Азиатки вкусили его блага в комплексе со стрессами и быстрым питанием, решили остановиться и вернуться к традиционному образу жизни. Это их здоровый выбор, который помогает им поддерживать оптимальный вес и тонкую талию.

Традиционное питание

Рис и орехи всегда занимали особое место в их рационе. Рис – основной продукт. Когда у кого-то появляется потребность немного снизить вес, он перестает есть макароны полностью заменив их рисом и орехами. Рис богат белками, минералами, витаминами и крахмалом. Обладая неяркими вкусовыми качествами, он быстро дает чувство сытости, параллельно помогая организму избавиться от шлаков и лишней жидкости.

Если вы хотите быть счастливым в течение часа, ешьте все.
Если вы хотите быть счастливым на протяжении всей жизни, ешьте рис!

Китайская пословица

Размер порции

Азиатской культуре присуще изящество, а традиционной кухне – посуда небольших размеров. Когда человек ест палочками из маленькой чашки, его мозг формирует особое отношение к пище, заставляя есть медленно и пытаясь ощутить все грани вкуса дарованной ему еды. Все это приводит к чувству более быстрого насыщения, сокращению порции и уменьшению объемов талии.

Вместо мяса

Мы, представители европеоидной расы, готовясь к суровым зимам, привыкли пополнять запасы сил и энергии мясом. XXI век, у нас есть отопление, теплая одежда и авто, поэтому мы смело можем позаимствовать еще один секрет у азиаток. Их диета говорит о том, что овощи – это самостоятельная сытная и питательная пища, а не только добавление к шашлыку. Наполните свою пиалу рисом с овощами и наслаждайтесь прекрасным и здоровым ужином.

Баланс инь и янь

Китайская медицина рассказывает об инь и янь – символах женского и мужского начала, которые должны находиться в гармонии и определенном балансе. Это непременное условие для того, чтобы тело было здоровым и физически крепким. Само понятие гармонии очень важно в азиатской культуре, в том числе в питании. Любое жидкое блюдо должно быть непременно сбалансированно сухим блюдом. Азиатские женщины считают, что такой подход обеспечит равновесие на физическом и психическом уровне.

Излюбленный напиток

Он настолько популярен, что нет необходимости подробно расписывать его полезные свойства. Китайский зеленый чай обладает уникальной способностью очищать организм от токсинов, уменьшать аппетит к сладким и вредным пищевым продуктам. Он отдает нам огромное количество антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и сохраняют тело молодым и совершенно здоровым!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!

Вам будет интересно:

Женские привычки, приводящие к частым болезням
Топ-5 невероятно глупых диет
Пряность, которая усилит любую диету