Начало перемен: как стереть симптомы менопаузы (часть 1)

Некоторые дамы относятся к менопаузе как к болезни, хотя это совершенно естественный этап, который проходит каждая из нас. Правильное понимание и принятие этого природного процесса предотвратит депрессию и отчаянные метания несогласных.

Источник: pixabay
Источник: pixabay

Менопауза – это отрезок времени, в котором гормональный фон женщины претерпевает серьезные изменения, заканчивается детородный период и снижается сексуальная активность, яичники перестают вырабатывать яйцеклетку. Все это отражается на физиологическом и психическом состоянии.

Не существует точной даты, когда женщина должна войти в этот период, но обычно это происходит между 45 и 52 годами.

Как узнать о начале менопаузы?

В этот период женщина может почувствовать следующие изменения:

  • приливы жара(ощущают около 75% женщин);
  • усталость и головокружение;
  • резкие колебания настроения, склонность к депрессии;
  • снижение либидо;
  • нерегулярный цикл;
  • снижение эластичности кожи;
  • уменьшение молочных желез;
  • сухость влагалища;
  • ночная потливость.

Список можно продолжить, но вместо того, чтобы углубляться в симптоматику, лучше потратить время на изучение средств народной медицины, которые помогают справиться с неприятными проявлениями. Эти средства эффективны, они проверены тысячами женщин.

Лекарства или травы?

Некоторые из лекарственных препаратов, которые рекламируют фармкомпании, могут быть простыми пустышками, а могут иметь в составе небезопасные компоненты, длительное использование которых может привести к ненужным последствиями. Иногда возникает зависимость от одного из активных ингредиентов, что негативно влияет на эндокринную и нервную системы. Многие женщины просто не хотят принимать таблетки, но и терпеть неприятные симптомы не готовы.

В любом случае лечение нельзя начинать не проконсультировавшись с врачом, в том числе травами и витаминами, о которых ниже пойдет речь.

Сгладить симптомы менопаузы и подарить полноценную жизнь помогут:

Женьшень

Одно из самых ценных растений, созданных природой. Несколько исследований доказали его эффективность, как агента, способного улучшить качество жизни в период менопаузы.
Благодаря женьшеню организм усиливает свою защиту от патогенных микроорганизмов, вирусов, бактерий и паразитов.

Зверобой

Хорошо известное лекарственное средство, которое спасает от депрессии. Но эта трава может оказать благотворное влияние на женщину в этот период. Растение улучшает настроение, стабилизирует эмоциональный фон, уменьшает проявления перепадов настроения. Мята и мелисса имеют седативные свойства, но не такие активные.

Продолжение статьи вы найдете ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть новые публикации в своей ленте.

Читайте также:

Какие травы полезны для щитовидной железы
10 щелочных продуктов, которые вам крайне необходимы (часть 1)
5 симптомов дефицита селена, о которых должен знать каждый